莞香,缠着衣角掠过熙攘,复俏入红帘深帐。
——题记
花开花落,四季轮回,似长,又似短。本应是一个热烈欢快的夏天,但,为何要带着不舍,度过不足三个月的相处时间呐。
阳春三月,徐徐春风。当春风拂过我的脸颊,我掩面沉思,才发现我们已不知不觉地在生态园相处了两年了,时光也不知不觉地飞逝着。蔚蓝的天空下,那棵稚嫩的毕业树——莞香,在阳光下显得生机勃勃,尽管它只是棵小树苗。
曾忆起,我与小伙伴们想着去墨尔本的粉红湖边奔跑,寻找那幸福的岛屿;想去加州仰望阳光,对着阳光喊出内心深处的渴望;想去巴黎散步,看那大街小巷的花儿青春美丽地绽放;想去威尼斯拍照,在古老的建筑物下按下快门,记录定格在那一瞬间的美好。
可是,我也知道,这些都是幻想。如果可以,我愿意用我的一切来换取这些来之不易的友情。只求能够与你们一起同欢乐,同抱怨,一起嬉戏打闹。
上课时不经意间望向窗外,阳光透过树叶缝隙,洒下斑斑点点的阴影。你,悄悄地扯扯我的衣袖,我回过神来——课还在上着,万幸地是老师没有注意到这儿。你递来一块水果糖,似乎还残留有你身上的清香。你那傻气的憨笑已经定格在我的脑海里。
还有很多很多和你们一起做的事,都是我在小学里比宝石更贵的回忆。而这一切,都源于我心目中最棒的我们班的所有人。
即便,我们只是对方生命中的一个过客,也要感谢这两年有你们的陪伴。在我们的淡漠眉间,瞥见相互离别的喜悲霜雪……