我们每个人都无比向往着未来,可偏偏到了离开当下的时候,却开始变得怀念起来。终于,我们毕业了,本来有一些准备好久想脱口而出的话,不知为何一句都说不出来,喉咙像是被堵住了。
我们这届学生不是很讨喜,名声也很糟糕,即使这样,学习上完全不努力的也不过是那几个人而已。我们比任何人都渴望着受到尊重,得到称赞,尽管结果不尽人意,可以聊以自慰的是,过程才是最重要的。
闲在时,再回到母校看看。看看那熟悉的大操场、教学楼,总会勾起一些美好的回忆。还记得刚上六年级学的第一篇课文《草原》吗?那时候连开个玩笑都要连上背诵内容。你说时光怎么那么短呢?感觉还是昨天刚发生过一样,可又觉得离我们是那么遥远。
很感谢老师和同学们一路的陪伴,或许人真的只有在失去的时候才会珍惜吧。以前总想着:哎呀,反正还有时间,还有机会好好相处。可谁又知道,时间是不等人的,它是无情的,是不会多给你机会的。
毕业季,在焦头烂额鸡飞狗跳兵荒马乱五味杂陈中如期而至,童年也在懵懵懂懂跌跌撞撞依依惜别中戛然而止。小学的陪伴将永远铭记在心,愿我们在彼此属于自己的时光里熠熠生辉,不会忘记。前面的风景很好看,愿我们如愿以偿,前程似锦,未来可期!
或许到了离开的时候才会发现,山的那边还是山吗,海的那边还是海吗,云的那边还是天吗,最后的我们还是我们吗?不知不觉中,我们已经不再有六年前那般稚嫩的孩子劲儿了,已经成长为小大人了,未来,我们要自己把我人生的方向,不用再让家长老师操心了。