寒露节气的优秀作文
秋天的气息,微微划过脸颊,爽朗中夹着丝丝凉意。窗外几片火红的枫叶回荡在大树旁,似乎不舍回头。一阵风吹来,顿时,漫天卷地的落叶,向我袭来,落叶中隐隐约约浮现出一个人影,那是一个叫寒露的孩子。
寒露独自一人走在林中的小路上,所过之处——叶黄花枯,霜降满地。他默默地看着这一切的变化,没有任何感受。一株菊花步入了他的眼里,只见菊花艰难地开放着,身旁再无一朵花。心中的孤寂一下全都涌了上来,寒露没有再上前一步,他一挥手,菊花上面出现一片雪,“这算是我在秋天留下的一种证明吧!”
常言道“寒露脚不露”,提醒我们,天气逐渐转寒,我们要注意保暖,特别是寒气从脚入,一到这个节气,要做好对脚的保暖。
我出去散步,瞧见田里农民伯伯在晚稻田里抽穗灌浆,农民伯伯看我傻傻的样子,便解释道:“寒露时正值晚稻抽穗灌浆期,要加强田间管理,做到浅水勤灌,以湿为主,切忌后期断水过早。寒露时节,北方正值玉米丰收,种植冬小麦的农忙时节,霜降前后,玉米丰收。”我似懂非懂的点了点头。
远处,一株菊花的上一片雪花格外引人注目……