寒露节气的优秀作文
“袅袅凉风动,凄凄寒露零。兰衰花始白,荷破叶犹青。”寒露,24节气中第17个成员,自然与寒冷是分不开的。
不知怎么的,天气一下子冷了起来,让人们毫无防备。大街上衣着单薄的人几乎见不着了,或许是忍受惯了夏天的炎热,这样的天气让人感觉尤其的冷。连秋天都如此的冷,那冬天又怎么受得了呢?我时常这么想。
寒露,仿佛是在为冬天的到来做铺垫,并提醒着世间万物:冬天就要来了。蝉鸣不知何时销声匿迹了,青蛙那每个夏天都有的“演唱会”也结束了。大雁成群结队地往南飞去,它们从空中掠过,只留下几声鸣叫。
桂花树上的桂花,早已被几场大雨刮的只剩下星星点点的花苞,看起来弱不禁风。一阵冷冽的风向桂花对吹去,夹作 文 吧Www.ZuoWen8.coM杂着几丝冬天的气息,桂花纷纷落下,好一场桂花雨!地上的露水更加冰凉,绿色仿佛都要结成霜。寒露似乎想把一切都变得晶莹剔透,冷得连太阳都早早地下了班,第二天又慢吞吞地起来上班。
寒露来了,天冷了,世界万物也都安静了。早晨鸟儿清脆的歌声被呼呼的风声代替。风声敲击着窗户,在整个城市里徘徊着。寒露也请来了风婆婆,吹走了温暖,吹来了寒冷。
树木的叶子从翠绿变成了金黄,又渐渐暗淡下来,在树梢摇摇欲坠。一阵风轻轻吹过,枯叶便脱离树梢,被风托着,用尽生命中最后一丝气息,在天空中转个圈,形成了一个完美的弧线,被风缓缓地送到地上,悄无声息。
寒露,使世界越来越安静,安静地迎接冬姑娘,迎接洁白的冬天。