寒露节气的优秀作文
寒露是秋季的最后两个节气之一。在寒露的时候,大雁开始向南飞。大雁南飞时,由头雁带队飞行,后面的大雁则保持着“一”字或“人”字队形跟随,这样的队形对大雁长途飞行是有帮助的。我正读着这本书的时候,爸爸走进了我的房间问我“你在看什么书啊?”“我在看二十四节气中的寒露呢,因为我们要写一篇关于寒露的文章。”我答道。爸爸听后哦了一声,随后他便跟我说:“那你看的怎么样了,要不我们一起去公园找一找寒露的身影,感受下它的味道?”我一听便欢呼道:“好啊!好啊!我们去尝尝寒露的味道。”
我们驾着车来到了院士公园。刚下车,我便感受到了一丝丝的凉意,同时在这凉意中还夹杂着一阵阵的清香,它们时不时地偷偷钻入我的鼻孔,沁入了我的肺里。“啊,真香啊!”我情不自禁地张开了手臂,轻轻地闭上了眼睛。
“怎么样?香不香?寒露的味道如何?”正当我还想大口吸气的时候,老爸的声音打断了我。
“这就是寒露的味道吗?这个不是桂花的香味啊。”我疑惑地问老爸。只见老爸笑着说:“对的,每当寒露时节,也正是桂花香正浓的时候,所以当我们闻到桂花香味时,意味着寒露的到来。”
“那我们再去找找寒露还有什么其它味道。”我急切地对老爸说道。
我和老爸便沿着公园的小路前行,只见路两边的草地已不再是我春天来时的那样嫩绿了,它们大都被染成了枯黄色,只留一小片的绿色装扮着大地。我悄悄地问老爸:“这是不是也是寒露的味道呀?”老爸笑着点点头便牵着我的手继续前行。接着,我们便来到了一处小小的拱桥,只见拱桥的二端铺满了各色的落叶,有红的、黄的、棕色的、还有一半红一半枯黄色的……一阵风吹来,那些落叶便开始舞动起来,它们有的相互追逐嬉戏,有的不停地原地转圈,还有的发出沙沙的声音给它们伴奏。
我抬头望向两边的树木,树干上的枝叶已不再是那么的茂密和碧绿了,大多数的叶子已开始渐渐地变成了黄色,不时地一片一片飘落下来。我从地上捡起一片像手掌一样满身红色的叶子,轻轻的闻起来,闻着闻着我似乎闻到了一种淡淡的果香味,于是我高兴地向着爸爸喊道:“老爸,老爸,我又找一种新的味道啦!”就这样,我和我老爸开心地穿梭在公园的每一处角落,寻找着寒露的味道。
同学们,你们觉得寒露的味道是什么呢?我们一起去找一找吧!