每年的10月8日左右,是寒露的季节,每当到这时候都会出现几种怪现象,和夏天的时候大有不同。
冷还是热
夏天的时候,我都想一股脑地往清凉的水里钻。每当晚上洗澡时也洗凉水澡,洗完能感觉一阵清凉,那叫一个爽啊!到了寒露时节,每天都离凉水远远的,生怕碰到凉水。晚上,脱了衣服,窗外吹进来一阵风,冷得不经打了一个寒颤。进了浴室,打开了花洒没想到爆出一阵凉水,冷的我赶紧用毛巾擦干。水热才敢进去,洗完了,就蜷成一团,慢慢地向床移去,钻进被窝才舒服。
唠叨
不知为什么到了寒露,妈妈的唠叨反而变多了。早上,一起床就听见来自妈妈的唠叨。
只听——
快点起床,换衣服,刷牙洗脸吃早餐。可别让早餐凉了,凉了可就不好吃了!喂,你听见了没。
饭不要凉了,菜不要凉了,在夏天跟,妈妈说凉了再吃,而寒露了反而要热着吃,你说这怪不怪?
多穿还是少穿
寒露时节和夏天不同,夏天穿一件短袖有的时候还是热。但一到了寒露,我就开始犯穿衣困难症。
每当我早上穿上了厚厚的衣服,一出门,嘿!太阳正照着大地呢!我被热出了一身汗。
第二天,我心想:嘿,我这回不穿那么多了,我就不信还能出汗。于是,我穿着一件薄薄的长衫就出门了。一出门,太阳就被不知道从那吹来的云给遮住了。这时忽然吹来一阵风,嘿,我又出汗了,不过这次是一身冷汗。
你说,我到底是穿多还是穿少。