描写寒露时节的小学作文
“天高昼热夜来凉,草木萧疏梧落黄”读着左河水的《寒露》,不知不觉,已经进入了一年中第十七个节气寒露。
每年公历10月8日或9日这天,当太阳到达黄经195度时即为寒露。寒露是一个反应气候变化特征的节气,与白露相比,气温又下降了许多,地面的露水更冷了,也更多了,有成为冻露的可能,因此称为寒露。
寒露时节,深秋已至。它是一个美丽的节气。露水秋风让沉甸甸的稻穗弯下了腰,让黄澄澄的橘子低下了头,让深水的鱼儿靠近了岸,也让香山的枫叶笑红了脸。这是一个休闲的时节,也是一个收获的时节。人们可以登高、钓鱼、赏叶,还可以捡稻穗、摘桔子休闲的愉悦和收获的喜悦在心底交融,令人美不胜收!
寒露是一年中比较靠后的一个节气,不仅代表着天气转寒,也提醒我们想要过一个舒适窝心的冬天,现在就该作好养生的准备。老话说:“白露身不露,寒露脚不露。”这句话是提醒大家,寒露节气一到,天气就会变冷,切记要注意身体的保暖措施,尤其要注重双脚的保暖!此外,这个时节可以多吃点秋藕、山楂、柚子、石榴等来补充身体所需要的各种营养物质。
寒露,就像是一幅幅美丽的、丰收的充满喜悦的画卷,每一幅都深深地刻在我的脑海里。