描写寒露时节的小学作文
四季轮回,转眼间,我们送走了炎炎夏日,秋姑娘接踵而来。每年的10月中旬,我们迎来了一个重要的节气“寒露”。
每年的这个时候,我生活的城市-宁波市是一年中气候最适宜的时候,只见天空是湛蓝色,万里无云,还能见到成群的大雁从北方飞来准备过冬,他们在领头雁的带领下排成“人”字形飞在天空。远处的山头就像一幅多彩的图画,红绿相间,枫叶已经慢慢褪去了绿色,变成红色,象一片片小火把挂在枝头,让人不禁想起杜牧的诗句-霜叶红于二月花。近郊,是丰收的景象,蓝天下,是一望无际的金色稻田,微风吹过,泛起阵阵麦浪,好像在欢迎什么小区里的柿子红了,一个个象红灯笼一样挂在枝头,露出红红的脸颊。
寒露刚好是我们的国庆假期,每当这个时候,我们都会去乡下的伯伯家摘橘子,橘子在经过春季的开花,夏季的结果,在寒露节气迎来了成熟。只见圆圆的橘子挂在枝头,三个一串,五个一群,青中带黄,随风摇曳。妈妈搬来梯子,用剪刀一个一个的剪下来,不一会儿就摘下满满一篮子。而我是迫不及待的用手直接把低处的摘下来,一股橘皮的清香迎面而来,剥开皮,尝一片,甜中带微酸,令人垂涎三尺,口齿留香。饭后,大伯拿着镰刀去收割稻谷;大妈则去菜地翻新土地,要撒下萝卜种子白菜种子,等到冬至时节,我们又能吃到时令蔬菜。
“寒露”是秋天中最美的一个节气,是最适宜的季节,是丰收的季节,是瓜果飘香的季节,我喜欢这个季节。