有关芒种节气的作文
芒种,是二十四节气中的第9个节气,也是夏季的第三个节气。芒种的到来表示仲夏的时节正式开始了,在这时候,雨量充沛、气温子也会逐渐升高,让我们一起来感受一下芒种这个节气吧!
芒种是农民伯伯丰收的季节,一片片金黄色的麦田在火辣辣的太阳下烘烤着,天上没有一片云,没有一丝风,知了也仿佛嗓子干渴,不再吟唱。此时田野上的收割机在不停地收麦,农民伯伯们在不停地打理麦子,丝毫没有累的意思。他们为什么要这么赶忙收割呢?因为芒种时节雨量充沛,气温高,若被雨水灾冲垮,那些小麦就会落粒、穗上发霉。这可是农民们最不想遇到的,前些段他们的日益劳动会因此毁于一旦。
最近,天气非常的热,太阳在空中放肆地散发光芒,使人满头大汗。我也会经常幻想农民伯伯在这个大热天下该怎样劳动呢?每天,我们上下课时,太阳光从窗户透射过来,散落在我们身上,这样的感觉太难受了。汗水一滴一滴地顺着脸颊滑落,有毅力的同学根本不在乎,依就认真听课。等到期末考试我们的“芒种”时节一定会有很好的结果。而那些因为热就不能真正投入学习中的人,就不会在“芒种“时有好结果。
芒种其是是一个丰收的节气,而我们,只有在这些天努力学习,肯下功夫,在期末考试时才能绽放脑脸上的笑容。