有关芒种节气的作文
芒种是一个节气,可一提到它,却让我想起一种水果,一种许多孩子都爱吃的水果——芒果。
芒果仿佛是上帝送给芒种的礼物,以“芒”为名,做出了一种水果,称芒果。芒种一到,芒果就成熟了。
我喜欢去公园茂盛的树下散步,头顶上垂着一个个硕大的芒果。我抬头一看,呀,上面有一个黄澄澄的芒果,看起来已经熟了。因为我从来没吃过自己亲手摘的芒果,想试一下。我左右张望了一下,见无人经过,便想采下来。
我先目测了一下枝头芒果的高度,看并不高,做好起跳的动作,想要一次摘下。“呼——”我跳起来,手指触到了芒果,却没有摘下来,可它仿佛被点中笑穴一样,对我笑嘻嘻的。
我看见它笑,心里的火烧了起来,心想:我今天非采下你不可!
又一次做好起跳的准备。三——二——一!“呼——”啪,摘到了?我睁开眼睛一看,手里捏着一片绿绿的叶子,而芒果却原封不动地挂在枝头上。
我心里的火越来越大。我又一次跳起来,啪,摘到了!我手里抓着芒果,一步不停地朝家跑去。
一到家,我就拿起削皮刀,削了皮,吃了起来。
嗯,真甜,还带着一丝苦味,但我故意将它忽略。因为嘴里满满都是刚才的“劳动”成果,这是我第一次用自己的力量获得的芒果。
芒果是上帝送给芒种的礼物,也是芒种送给我们的礼物;相信我们和芒种一定都很喜欢这份礼物吧!