关于芒种的优秀作文范文
早晨,我还在熟睡中。突然,一阵急促的敲门声响起,我蹭地一下坐了起来,不耐烦地冲向门口:“谁呀?”空气静悄悄的。我疑惑中打开了门,大声喊道:“谁这么不怀好意,在周末的清早来敲门……”还是静悄悄的没人回答。咦?谁放的小箱子?放我家门口?给我的?一连串的问题让我好奇地打开了来路不明的小箱子。箱子里放着一本书,上面写着“芒种”。芒种?我自语道:“芒种不就是种芒果嘛!”突然箱子说话了:“你答错了,等你弄明白了再回来吧”说着,一道白光闪过,我还来不及吃惊和害怕就到了一个陌生的地方。
引入我眼帘的,麦子香香,农民们忙着收小麦、种玉米,没一个闲着的。“快去干活!别傻站着!”我惊讶地发现,我已换上农装,左手拿着锄头。说时迟那时快,我飞似的跑向田地,用锄头锄地,“你拿错农具了。应该拿镰刀!割小麦!”站在一旁的老农民笑着对我说。神奇的事情发生了,一道光把我手中的锄头变成了镰刀,我右手举起弯月亮似的镰刀去割小麦,就这样金灿灿的小麦在大家的努力下收割完成了。老农民又笑眯眯地对我说:“现在该拿起你的锄头播种秋熟作物了。”我拿着一袋种子,扛着锄头,跟在老农身后来到播种田地,发疯似的挥一锄头埋一粒种子,不一会儿,我满头大汗地将一袋种子就播种完成了。
突然,眼前的景象消失了,那个声音再次响起:“芒种是干啥的?”我回答道:“收夏熟作物,种秋熟作物,是收获和播种的时节,这就是芒种。”说完,那道白光把我带回了家,箱子里多了一张字条:欢迎你圆满完成任务回家!
从那以后,箱子再也没带我去别的地方,真怀疑我那时在做梦,但那刺痛的脸颊很真实,门后的锄头更真实。