下雨虽然滋润大地,但也给我带来了烦恼。
加油!看着时间一分一秒地过去,我嫌它像蜗牛那么慢。只要再过五分钟,音乐课就开始了。六十六双期待的眼睛像镜头追着景物一样,望着秒针勇往直前,分针一点一点地前进,时针慢慢地散步。在等待的寂静里,忽然传来一阵山崩地裂的声响——又打雷了!(这一周都是雷雨天气)紧接着,几道闪电在空中纠缠在一起,像一条又一条的五爪飞龙在狂舞着。这时,天边又传来一阵震耳欲聋的声音,像很多很多的狮子一样怒吼一声。我以为只是“旱天雷”,不太在意。但好像为了和我作对,乌云无力地叫了一声,雨点像飘水一样打了下来——下雨了!好好的一节音乐课泡汤了,像盐掉进了水里一样消失了。(我们的音乐室与教室不在同一座教学楼,每逢下雨就被迫取消)雨越下越大,看来不到放学也不会停雨。这时,一道闪电袭来,我看到它在窗外的一棵大树旁闪过,一道银色的光芒从天而降,曲曲折折地射了过来,接着红光一闪,天际应和着大吼一声。这一声雷响,似乎要把大地砍成两半,把树木震断,把人吓个半死……更可恶的是,一个下午的好心情叫它给赶跑了!这时,又一声大分贝的雷响,吓得我颤抖了几下,吓得不得不停止了对雷电的想法......
这样的坏天气真令人烦恼。这个月,我国已多个地方发生水灾。如今温室效应已经十分严重,如果人类再破坏家园,就会自取灭亡!