江南的春天,气候稍暖,雨水便多了起来。早上,刚从睡梦中醒来,原以为会是春光明媚的一个休息日,但周围却是灰灰暗暗的,不见阳光,倒像昏暗的夜晚,心情也变得郁闷起来。转头问妈妈:“怎么又是雨天?”妈妈回答:“老天要下雨,我也没办法。”我想了想,接口道:“难道老天的妈妈在骂他?或罚他不能看电视?所以他哭了?正如我。”
妈妈笑道:“嗯,有可能他不肯做数学被挨骂了。正如你!”弹完琴,我看着窗外的大雨,感到茫然,原先想下楼锻炼和玩耍的计划全泡汤了,该干些什么呢?妈妈讨厌的催促声又在耳边响起:“没事儿干,就做点儿数学吧。”我无奈:“再等一会儿嘛!”我闷闷不乐地托着脑袋,呆呆地看着窗外的雨。密密麻麻的雨仿佛给大地围上了一层薄薄的轻纱,小区里人烟稀少,偶尔出来一两个人,不是穿着雨披,就是撑着雨伞。
唯有树木还挺拔的站在雨中,勇敢地迎接风雨的到来。大片大片的小草紧紧密密地挨着,像是怕被雨水冲走。雨水哗哗地打在屋顶,打在雨棚,打在心里,烦躁不安的情绪在我心里蔓延……当妈妈催促的声音再度在我耳边响起时,我已坐到了课桌。