自然界中的天气变化多端,但我最喜欢的一种天气就是——雨,但并不是每天都下雨,今天没有下雨。
人们经常说,天气好,心情就好,他们不喜欢下雨。我认为,下雨是一种乐趣,下雨是一种悠闲,是一种回忆。小时候,每当放假时,想出去玩水。但天公不作美,没有下雨。下雨就可以穿着我那双小雨鞋,拿着我的小雨伞到街上玩。那时外婆牵着我,我踩到那些小水坑时,外婆和我就会溅到一裤子水。然后,外婆生气地说:“哎呀,又要回家换裤子了。”当外婆对我说时,我就在跺脚,脸上洋溢着天真的笑脸。
倾听雨的声音是一种乐趣。当自己一个人在房间里孤独练琴时,我希望天空能下雨,因为雨的声音能给我的琴声伴奏,那“滴答滴答”的声音多么有节奏啊!雨声和琴声的配合,让音乐增添了几分色彩。但我练琴时,天空没有下雨。
到了现在,我盼望下雨。因为下雨是一种悠闲。到了第二节下课后,如果没有下雨,就要下去操场做早操,我知道动一动对身体好,但跑完步真的很累很累。所以,我想在教室里看看书,做做题,聊聊天。到了夏天更是麻烦,跑完步后汗一直往外冒,热得不行。所以我希望下雨。
我喜欢毛毛细雨,正如朱自清的《春》中提到“它像牛毛,像花针……”和清明前后时的雨一样,正如此诗句所讲“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”小时候,雨中的事情过去了。但每当下雨,都会勾起我那美好的回忆。但是,今天没有下雨。