六年级夏至的作文
夏至,从逐渐上爬的温度计里钻了出来,伴着一股热风,更伴着一股醉人的荷香。
记忆里的夏至,永远弥漫着浓郁的荷香。在我那盛产莲子的老家,荷花更是向世界展示出她那迷人的舞姿和诱人的香气。
七月,这个夏至的鼎盛月,从来都是在我头顶的荷叶上溜过的,随手折一张荷叶顶在头顶,不就是最贴近自然的伞了吗?
清晨,薄纱似的雾笼罩着这个小小的世界,一望无际的翠绿在此刻显得朦朦胧胧,点缀在其间的荷花更是变得若隐若现,深呼吸,空气中荡漾着荷的清香及花的香甜。
初阳慢慢将雾蒸融了,开得正盛的荷花走上了大自然为她精心准备的舞台。虽然在世人们眼中,她出淤泥而不染,她亭亭玉立,是窈窕淑女,是花中君子;但在我眼中,她却是一个被宠着的孩子:刮风了,荷叶替她挡着;下雨了,荷叶替她遮着;天晴了,荷叶替她进行光合作用,她在荷叶底下摇摇晃晃,无忧无虑……
七月下旬,莲子以饱满的妆容迎接世界,采莲人小心翼翼地将它采下,当宝贝似的轻拿轻放。嗅嗅鼻子,闻到一阵咸咸的丰收味。
夏至,用尽它的余力,使这团碧绿,这片天地,这个世界变得更美。
徜徉在绿色的海洋里,沉醉在荷香的海洋里,沉思在“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句诗歌的境界里,我的心啊,深深地陶醉在这片荷的世界里……