初中夏至的作文
前天是夏至,过完了夏至,天气开始明显的热了起来。夏至是一年当中白天最长的一天,四点多天天就亮了。这几天几乎每天都在下雨,但都是雷阵雨,下一阵就过去了。下完雨之后,天气依然很闷热,知了不停的叫着。
记得高考完,等成绩的时候,看了一本郭敬明的小说《夏至未至》,里面的内容现在已经记不清楚了。只记得当时,我把自己关在房间里,天气也像现在一样的热,边看小说边流泪。那时候心思单纯细腻,读小说都会哭。我想,现在如果重读那本《夏至未至》应该不再会哭了,时过境迁,不一样的年龄,不一样的心境。我很喜欢夏天,满眼的绿色,鸟叫虫鸣,到处都是生机勃勃的景象。夏至过后不久,就要到我的生日了。我出生在夏天,这也许就是我喜欢夏天的原因。但夏天也有我不喜欢的地方,夏天紫外线强烈,稍微不注意就会晒黑或晒伤。我不怕晒黑,因为遗传了爸爸的皮肤白基因,即使夏天晒黑了,到了秋天,就会慢慢的又变白回来。
天气炎热,人的心情就容易烦躁,不过有句老话说的是,心静自然凉。不管天气多么炎热,只要我们保持一颗平静的心,不急不躁,夏天也并不是那么可怕的。我爱夏天。