描写夏至的抒情作文
记得那天是夏至,夏天最热的时候。
“哥哥加油,马上就到家啦,能吃美味的冰棒了。”我和哥哥刚从外面回来,拉开冰箱门,就像挖到了宝藏一样,特别开心,突然,我和哥哥又互相瞪着对方,像要打架了,想想那时真搞笑,为了几根冰棒,又吵又闹。
尽管家里开着空调还是那么热,汗珠像水滴一样不停的滴下来。我眯着眼睛看了看外面,从来没见过这样的景象,风儿使劲却吹不动着树梢,因为一切都是那么的酷热,阳光四射,花儿低垂着头,小草被晒得干干脆脆,树叶被晒的透明发亮,我头也不敢抬一下,生怕见到那无比的刺眼的太阳,都不知道它现在是什么颜色了。
马路上,就像铺上了电热毯,热气腾腾的,每个爱漂亮的行人都打着伞,从高出看去,花花绿绿的,真是壮观又美丽,没想到除了下雨天,还能看到一朵朵伞花。
快到中午啦!马上就到了一天最热的时候。也是一年最热的时候啦!路上的行人个个热的满头大汗,那些常年在外面停放的车子,里面都能煮鸡蛋了吧!我抱着冰凉的西瓜,一口接一口的吃,终于把清凉送进身体了,那叫一个舒服呀。原来幸福就是大热天吃口凉西瓜呀!
真想把夏天放在盒子里,让它变成一朵花,等来年冬天的时候,就用这朵“太阳花”给我取暖吧!