我的谷雨作文
“滴答,滴答”,我静坐在窗前听雨。空中落下的一串串雨珠,打湿了树叶,打弯了小草,落在了地面,融进了泥土。雨声里,带着几分清脆,带着几分优雅,好似还带着几分柔和。雨滴,时快时慢,时紧时缓,如呢呢喃喃的燕语,如清清亮亮的鸟鸣,忽而窃窃私聊,忽而朗朗高声。
我沉醉于暮春之中,痴迷于春雨之中。细细端详雨的颜色,我忽然生了一份惊喜。那雨,从天空上落下来,就像蓝色的染料一般,装点着大地。而落在植物上,却变得五颜六色。你看!春雨,落在桃花上,是柔美的水粉;落在梨花上,是纯洁的雪白;落在柳叶上,是鲜艳的翠绿;落在松枝上,是深沉的墨绿……春雨,就像小小的精灵,带来了人间的万紫千红。欣赏着,欣赏着,雨不知不觉地停了。夕阳把天边染红,我在夕阳的红霞中,回味着那雨声的曼妙,那雨珠的绝美!谷雨,是春天最后的祝福,也是夏天最清浅的等待。我期盼下一次倾听那雨声,观赏那雨色。美就藏在雨中,与众不同。