我的谷雨作文
春雨绵绵,润物无声,随着谷雨的到来,世界又发生了一番变化。
当谷雨来临,整片森林都生机勃勃。树木的嫩芽喝饱了水,就舒展开了自己的身子,谷雨姑娘给树木换上了新衣裳,树木笑得合不拢嘴。
接着,谷雨姑娘来到了田野,一片片绿色映入眼帘,农民伯伯给稻谷穿上了一件件碧绿的丝绸衫,你看,稻谷挺直着身子,昂首挺胸地迎接谷雨的到来。
跟稻谷道别后,谷雨姑娘马不停蹄到了菜园。走进菜园,里面静悄悄的,谷雨姑娘用细长的手指掰开一片菜叶,只听有几只小昆虫在窃窃私语。这时,飞来了几只蝴蝶停在几朵野花上,可是,谷雨姑娘不小心打了个喷嚏,小虫子魂飞魄散地逃走,蝴蝶惊慌失措地飞走,只有青蛙在“呱呱呱”地放声歌唱。谷雨姑娘不好意思地捂住口鼻,雨才停止。
“哗啦啦……”原来是小溪在唱歌,谷雨姑娘也弹起了它的琴弦,为它伴奏。小鱼听着这美妙的音乐,开始翩翩起舞,这时荷叶荷花才刚开始发芽,蜻蜓就已经停在了荷花的花苞上,让我想起一句诗;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
谷雨虽然是春天的最后一个节气,但它的力量不可小觑。