写谷雨的作文500字
曼妙的春雨,温润如酥。这雨是种瓜点豆的精华,植物在它的大力帮助下,顿时改变面貌。就是大诗人郑板桥都忍不住联想赞叹:正好清明连谷雨,一杯香茗坐其间!
戴胜鸟的身影飞跃于林子,慢慢在我们眼前放大。布谷鸟在空中飞来飞去,不时地叫着:布谷!布谷!布谷这叫声,只有农民们才听懂,这只好心鸟仿佛在对他们说,谷雨来了,谷雨来了,赶快种地吧!现在可是种地的好时机!在蒙蒙细雨中,秧苗探出了小脑袋,看着这刚刚洗过澡的清新的世界。城市里,开放着的牡丹格外新鲜,比平时更美了!那鲜明的颜色胜过红艳艳的旗帜,给城市增添了无限光彩!我家旁的桑树也开花了,叶子越来越多,成百上千蚕宝宝恐怕也吃不完!
在这样的季节里,最想学古人那样,雨后寻一处竹林,独自抱着琴来到幽静的林中,找到一块平整光滑的石头坐下,放好琴,开始演奏。手指慢慢拨动起每一根琴弦,优美的琴声从弦上传出,在这芳香的竹林中回荡:叮,咚,叮叮咚咚风拂过竹林,在一株株竹子的伴奏中,琴声变得更加美妙在这深林中,我又是那唯一的听众,自享其乐,陶醉其中。漫长的夜渐渐深了,月亮也升上来了,悬挂在那深蓝色的空中,比平时更加明亮,更加动人!或许,她是来听我那美妙的琴声的,不禁叹道:只有你懂我的心思!月光越来越亮,与竹影融为一体,铺在地上,美如一幅画!
谷雨,含雨生百谷之意!谷雨前后,种瓜点豆,人们的心情也更加明朗!谷雨真是让我们赞不绝口!