2月14日上午9时至11时,我们班在东吴公园进行了清洁城市捡垃圾公益活动。大家在东吴公园大门口集合,按人数分成了七个大组,每个大组再细分为几个小组。并各自分配了垃圾袋、手套和钳子等工具。我和孙佳、章谷雨是一小组。分工完成后,各小组分散行动。我们小组也向公园内部出发,一路上,我们看见了很多橘子皮、瓜子壳和白色垃圾。“怎么东吴公园这么脏啊?”我心想,大家太不讲卫生了!
我们说干就干,戴上手套、拿起钳子,把这些垃圾一一装进垃圾袋里。“看,那里有瓜子壳”章谷雨突然发现了一大片瓜子壳。可是瓜子壳很细小,用钳子钳不起来,戴手套又会抓起很多小草。我们灵机一动,就把瓜子壳用手“扫”在一起,再把它们捧起来装进垃圾袋里;我们还在草坪上看见了许多糖纸,我们用钳子一一钳起它们;“孙佳,你干什么呢?”我看见孙佳钻进了松树底下。“这下面有很多烟蒂”。原来孙佳在一棵松树下看见了许多烟蒂,于是我们一个个冒着被松针扎的“危险”钻进松树底下捡;在桌子周围发现了甘蔗皮,我们就把垃圾袋放倒,用钳子把甘蔗皮扫进垃圾袋里。
清扫完了草坪,我们走向下一个地点,是哪里呢?我们看见公共长凳蒙了一层灰,于是孙佳打来一桶水,我和章谷雨洗好毛巾,一遍又一遍地擦洗着长凳,毛巾脏了,就放到水里洗得白白的,再继续擦。时间悄悄地从我们身边溜走了,我们捡的垃圾已经装了满满四袋。可在我们眼里,这四袋不是垃圾,而是满满的成就感。
经过二个小时的捡垃圾活动,我收获的不仅仅是成就感,还有腰酸背痛。今天我终于知道,原来环卫工人是那么辛苦。保护环境,人人有责,从我们身边的点点滴滴做起吧!