写大暑的作文
实话实说,我并没有感觉在家里有多热,当然外面是很热的,但我并不经常出门,过两天回老家去海边应该就能领略到夏天的厉害了。
我们家一直比较冷,不知道大家还记不记得我春天的时候穿着羽绒服上的网课,当时是真的很冷,但是现在这个冷变成了凉爽。
不过要是全盘否认空调的功劳也是不对的,白天虽然不开空调但是晚上睡觉的时候客厅的空调还是会打开(尽管那是妈妈强烈要求的,我觉得不用)。我屋的窗户也不常打开,就是短时间通通气,一个是因为吵,还有就是因为屋里比屋外凉快,至于是怎样的一股凉气支撑着家里我也不知道哈哈哈。
不过该说不说,外面确实很热。这几天有点半阴天的感觉(虽然我是期盼有大太阳的,因为家里有朵已经开花的向日葵),就是闷热吧。昨天我去取了一个快递,感觉确实很热,小跑着就回家了。小区里的人也少了很多,不知道大家是不是跟我一样天气热懒得动呢~
突然还想到一位消暑的好朋友——冰激凌。这个家虽然凉快,但是另一个家就不是,在那边的时候我热了会从冰箱里拿冰激凌吃,当然每天最多也就吃一个。如果真的特别热,我偶尔会把头伸进冰箱里(划掉划掉)。其实小风扇也是不错的消暑神器,尤其是水和风一起的那种。
总的来说大暑这几天外面确实很热,但是待在家里并不是很热。如果觉得很热的话可以考虑一下空调,冰激凌,小风扇这几位可靠的消暑伙伴~