立春作文450字初中作文(精选
今天,我十分开心,因为我看见了立春后的第一场大雪。
早晨7点多钟,我正准备起床,看到天空中下起了鹅毛般的大雪。不一会儿,仿拂是谁在撕下大片大片的棉絮,把柏油路盖了个严严实实;少数落了叶的树,成了一棵棵毛茸茸。亮晶晶的银条儿,向天空伸出了一双双银色的“手臂”。还没落叶的树木,用它们大大小小的“手掌”,托着厚厚的积雪层层叠叠,千姿百态,就像无数盛开的花朵;高楼大厦的房顶上,堆积了厚厚的雪堆,好想房顶穿过了云层,变得高耸入云了。
顿时,原来宁静的城市热闹起来了:除雪工人们用铲子把雪弄到马路边上,好让车子通行;小孩们正在雪堆里打雪仗。瞧!这边的小朋友刚想展开攻击,那边的小朋友已经把雪球投过来了,让人措手不及。看到这些情景,我不禁想起了一首诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
慢慢的,雪停了。我心想:立春虽然没有春天那样美丽,那样生机勃勃,但立春能给人门带来充实和快乐。我喜爱象征新生的春天,但我更爱立春那场美丽的大雪。