春,你像个姑娘一般,悄然临近。你那纤细洁白的手啊,轻轻掠过大地,掠过树梢,掠过小河,掠过池塘……。你看,大地啊,树梢啊,都绿了;你看,小河啊,池塘啊,都荡漾起来了。
春,你像个姑娘一般,悄然临近。你那如同刚剥壳的鸡蛋一般白嫩一般的脸上带着甜甜的笑,笑声似银铃般清脆,把燕子吸引过来了,把小草笑绿了,把天空笑蓝了。
春,你像个姑娘一般,悄然临近。你那宽大的,绿色的衣衫遮着炎热的烈日,你用那长长的衣袖轻轻为我们扇着风,扇啊扇,扇啊扇,扇的我们都温暖啦,而你那晶莹剔透的泪珠却”吧嗒吧嗒”的往下滴。
春,你像个姑娘一般,悄然临近。你那小巧红润的樱桃小嘴亲吻着露珠,亲吻着花朵,亲吻着刚刚抽出来的柳枝,呀!你看,露珠更晶莹了,花朵更艳了,柳枝更绿了。
春,你像个姑娘一般,悄然临近。你那灵动的眼睛弯成了月牙,美丽极了,美得像天上皎洁明亮的月亮,美得像地上五彩缤纷的花朵。你那美丽的眼睛引来了燕子,引来了蝴蝶,引来了蜻蜓,引来了好多冬眠的动物,它们围着你那美得像天上星辰的眼睛,夸赞着,夸赞着……
春,你像个姑娘一般,悄然临近。你那嫩白修长的腿迈着轻盈的脚步,轻轻的,轻轻的,“嘘……”你听,没有一点声音。你那轻盈的脚尖轻轻点地,像是在钢琴上悄悄的走着。你来了,却是悄然的,没有让我们看见你,但却带了勃勃生机。
春,你像个姑娘,你像个美丽的姑娘,悄悄的来了,没有给我们一点点准备,像个惊喜,一个美丽的惊喜。
春,你像个姑娘一般,悄然临近。