立春初中作文600字
立春,正月初一那天,万物复苏,春意盎然。俗话说的好:一年之计在于春,一日之计在于晨。春姑娘在这天悄无声息地来到了大地,正所谓随风潜入夜,润物细无声。
春姑娘继冬爷爷走后穿上了她的绿长衫,戴上了她的红帽子,手里还拿着一个五彩缤纷的小包在田野里快活地奔跑。春姑娘在草坪上和小草谈话,与花儿们比美,还和大树伯伯聊天,好一片生机勃勃的样子。
大自然如此美,人间也不一样。这天预示着团圆,在外地打工的人们都回到了家乡和家人重逢。在桌上有肉质鲜美的红烧鱼,有耳朵似的饺子。这乡间还有一个传说,在这天如果没吃饺子,小心耳朵被烫掉。所以看到孩子们在那狼吞虎咽地吃着饺子,大人们都在咯咯地笑。还有香飘万里的腊八粥。吃一碗热腾腾的饺子,就像吃到了家乡的味道。
外边生机勃勃,雨雪即化,里面喜气洋洋,热闹腾腾。
夜晚,春雨踏着小碎步来了。不一会儿淅沥的小雨下了起来。雨打在花朵上,绿叶上,树枝上,自然而然地演奏出一曲欢快的小曲儿。到门外,深深吸一口气,闻到了泥涩味,花香味还有似有似无萦绕在鼻腔的雨水味。我想这就是大自然的气味了。第二天清早,睁开朦胧的眼向外看。屋檐上,树枝上,花朵上,青草上,都滴着残留的雨水,活像喝醉了一般。
也许是太美了,树枝上有许多鸟儿在唱动听的歌曲,花丛中有蝴蝶在优雅地起舞,小草挺起了他那挺拔的身躯,柳树阿姨也在梳理她的头发。大自然的每一物都在衬托春天的美丽,让人不由得感叹:“好雨知时节,当春乃发生,真的太美了。”
春,你是可爱美丽的象征,你是所有美的来源,你是希望的开始。春在我的眼里。看,那里有红花绿叶和一颗向往诗和远方的炽热的心。