立春初中2024作文
立春,天气渐渐变暖,万物复苏,桃红柳绿的春天快要来了。在我家里,立春这天有立鸡蛋的习俗。一大早,妈妈就拿来几个生鸡蛋,全家人一起立。我尝试了许多次,怎么也立不起来,爸爸便开玩笑似的对我说:“你的鸡蛋没长脚。”引得全家人哈哈大笑。立春这天,我家也会沿袭“咬春”的习俗,“咬春”其实就是吃萝卜。一种叫做“心里美”的紫红色萝卜被妈妈切成几大块,我一口咬下去,被辣出了眼泪。
一年之计在于春。我想,今年我要更加认真地写作业,不能再浪费宝贵的时间了。平时也要少玩一会,节省下时间用来学习。付出总有收获,因为我的努力,古筝弹得比原来好了很多,虽然辛苦,但心里美啊。
春天来了,对我来说就是新的开始,我要定下新的目标,开启新的航程,长大一岁的我会不会又多了一份智慧呢?我想,那时我就要用再成熟一点的目光看社会。
我还想,进入梦乡,一定会是漫步在百鸟争鸣,泉水叮咚的春天。