优秀植树节作文范文
前年寒假,我和爸妈一起第一次植树。
那天,爸妈坐在椅子上发呆,不知干什么事好,恰好几个人到婆婆店拿了一瓶水便走了。我有些好奇就问:“婆婆,他们是去哪里?”婆婆说:“他们去山里种树。”我很想去植树,就对妈妈爸爸大喊:“爸爸,人们一起去植树好吗?”好呀!反正坐在这里也没事,倒不如去种种树。“妈妈也同意了,说着我们就向山头出发。
过了几十分钟,我们终于到了半山腰。我非常高兴大喊一声:“开始植树喽!”说完便植起来了。种树可真难,你先得挖一个大坑,再把小苗叉进去,最后填上土,再浇一点水就行了。谁明白说的容易,做起来还真是难。
我挖好了一个坑,然后把小树苗放到这个坑里,再用土给填上。但是我一放手这小树苗就倒了,我毫不气馁又挖了一个坑,把小树苗放好,再用土填,我反反复复做了几十次也填不好,气得正要把小树苗折断,这时爸爸连忙走过来说:“你不能折断这棵小树苗。”我奇怪的地说:“他对我们人类做过什么贡献。”爸爸说:“他的用处可大了,他不但能够吸收二氧化碳,还会放出氧气,他能够调节气候,能够挡风沙和汹涌的洪水,总之一句话如果地球上没有树就会没有我们,不会这么严重吧?”爸爸,但是我怎么种也种不好一棵树呀。我灰心地说爸爸看了看我挖的坑说:“你的坑不够深,最少也要挖45厘米。”
我照爸爸的方法做,果然种好了树,这时我正好想小便,就跟爸爸说了一声,但爸爸却叫我到这里拉,我奇怪的问为什么要在这里拉?爸爸严肃地说:“因为我们的尿正好和树需要的养料差不多,尿能够说就是肥料,”我听了不好意思就拉在了小树苗上。
这次植树我觉得非常的快乐,不但明白树的方法,而且明白了树对我们人类非常重要,我们人体的尿能够当做养料。我很喜欢植树。