植树节作文350字左右四年级
"一张开心的脸,代表着今天要去做一件有意义的事情,知道要去干嘛吗?一会你就知道了。中午,冰老师就要带着我们一群小记者,去曹平农家乐过一个不一样的植树节。我还是第一次去种树,好激动哦!我们的车子渐渐的离开了喧闹的城市,沿着弯弯曲曲的小路盘旋而上。很快的就来到了曹平农家乐。听冰老师说,这里是离温州市区最近的一个农村。那里空气清新,一大片田地,到处都是嫩绿的青菜,时不时传来“咩咩”的羊叫声。
过去第一件事,当然就是种树喽!这事真是麻烦,我们连水桶、铲子都没带。妈妈就地取材捡了一根被劈成一半的竹子,我还向朋友借了个“猪八戒的耙子”奋力的挖了起来。在和妈妈的齐心协力之下,一个又大又深的坑被挖了出来。我小心的把树苗放进坑里,又细心的把土盖上,用脚踩了踩旁边的土,让小树站立的更牢固。我们一口气种了三棵杉树,“小树苗呀小树苗,快长大哦!”随后我们离开了树的天地。
大家知道棉菜长什么样子吗?肯定不知道了吧!它就是一株株绿色的草,上面的叶子是绿色的,可靠近根那部分却长着一些像棉花一样的东西。在田地里我们四处寻找,棉菜可真多,但一株株小巧的一点儿都不容易被发现。我们每一组都在努力采摘,最后每一小组的成果都差不多。
摘好了棉菜,我们把做清明果这个光荣的任务交给了妈妈们。冰老师带着我们来到了户外拓展区,比一比哪一组完成的时间最短。比赛开始了,我激动而又兴奋,顺利的过了一关又一关。到了我最害怕的一关,就是攀岩,往上爬一点点,就害怕自己掉下来。我们灵机一动,发明了一种新的爬法,拉着木板间的缝隙,像蜗牛一样慢慢往前移动。经过我们的努力,我们二队的同学,用的时间最短,获得了第一名,“噢耶!”我们大家欢呼起来,为自己庆祝。
品尝着妈妈们亲手做的清明果,吃的我心里甜滋滋的,真是美好的一天。