感恩节作文劳动懂感恩
劳动最光荣,劳动者最美,我们感恩劳动者
我们身边有许多劳动者。他们都在为社会做出自己的贡献。环卫工人为我们打扫卫生;医生救死扶伤,治病救人;农民伯伯为我们生产粮食;纺织娘为我们纺线织布⋯⋯
我要说工作不分高低贵贱,只要为人类做贡献都是最美劳动者。有人觉得科学家比环卫工人高级,我不这样认为,今天我就要歌颂环卫工人。
他们起早贪黑,十分辛苦。四五点时,天刚朦朦亮,太阳还在赖床,环卫工人已经穿上橘黄色的工作服骑着三轮车出发了。三轮车里还有他们的清扫工具。他们挥舞着扫帚沙沙沙地扫着,把我们的城市扫的干干净净。当我们上6:30的早自习时,他们已经扫完了一整条街,晚上九点我们快要休息时他们还在扫。
夏天,我们在家都很热,需要开空调,那就更别说外面了,太阳烤着大地好像要把大地点着。整个城市好像是在蒸笼里。他们挥汗如雨,再热也要坚持着。冬天,我们在家开着暖气还有点儿冷。外面北风呼呼的刮着,刮到脸上好像刀子一样。他们鼻子得通红手冻得发紫,却依然坚守岗位不辞辛苦工作着。下雨天,当我们打着伞往回家走时,他们还在那里工作,衣服全都湿透了也不能回家。下雪天,雪像个顽皮的孩子,有的跳的他们身上;有的趴在他们头上;有的甚至钻他们的衣领里;被可爱美丽的他们披上白色的大衣。
我们要尊重劳动者,更要尊重他们的劳动成果。让我们共同努力,把我们的城市变得越来越美。