感恩节作文劳动懂感恩
今天,语文老师竟然把我们带到了食堂去上课。
同学们按捺住心中的疑问和好奇,安静地坐在椅子上。这时刘老师说:“今天,我们要体验一下食堂最简单的工作——择芹菜。”我想:“择芹菜也太简单了吧!”刘老师在这个时候提醒了大家一句说:“择芹菜时要吧芹菜叶全部摘下来,并且不要浪费茎。”老师要我们分组劳动。一声“开始”,大家热火朝天地干了起来。
开始做才知道不容易。一棵芹菜上怎么有这么多叶啊?我拿起芹菜一拽,天啊!茎都跟着掉下来了!这样不行啊!顺着茎捋一捋吧,力量太小,叶子都还安稳地留在茎上。还是一点点地揪掉叶子,可有的茎还是断了。那就只能一点点掐下来了。好慢好慢!
抬头看看其他的同学,有的和我一样先拽叶子,有的先掰茎,到底谁是对的呢?就在这时刘老师发话了说:“大家现在看我怎么择芹菜。”说完,她随手拿起一根芹菜说:“我们现在先把叶子揪掉,再把上面一根根的茎拽掉,最后把根掰掉。”
听完老师的话,我们组决定改变方式。我和刘泽玉负责择叶子,我们控制好力度,更加小心翼翼。虽然慢,但是桌面上的芹菜叶在一点点的减少。郭一帆握着择干净的芹菜,轻快地拽开茎。王茗泽负责掰掉根。他的活似乎也不轻松,有的根一次掰不下来,还需要先拧一下,然后才能撅下来。
终于完成了,全身没有一点力气。
择一捆芹菜都如此费事,食堂的师傅要供应几千人吃饭,要择多少啊?等到把一盘可口的饭菜端上桌子,那又得费多少工夫呢?想到这,顿时觉得自己平时对饭菜挑三拣四是多么不应该。心中对给自己准备饭菜的亲人有了一些愧疚,更多了一份感激!
不一样的食堂体验课,让我在劳动中体会到生活的不容易,懂得了感恩!