一天晚上,我们一家看着电视吃着东西,突然一则新闻上说:我国出现了一种新型冠状病毒感染,已有九人确诊。我就没有在乎,心想:不就几个人而已嘛,离我那么远,一定有办法治好的!
刚过了一天后的一个晚上,新闻上又播出说又有几十个人得了这种肺炎,还有几人已经失去了生命……但是根据科学家的实验证明,这是一种细菌,通常都是寄生在野生动物体内,比如:果子狸、老鼠、蝙蝠等。新闻上还说,这种病菌可以通过口鼻,呼吸道,空气等传染。我忽然认识到了问题的重要性。我想:看来我以后要小心点才行!
又过了几天,新闻上说:全国感染人数每天成百成千的上升,让大家不要出门了,拒绝走亲访友等一切活动,除非购买正常生活必须品。我一听连出门儿都不能,我还咋出去玩呀?就在这时我才真正认识到了这种病的严重性,所以最近我都不能出门了。
年三十的这个晚上,我们一家围坐在一起看春节联欢晚会。我对那些小品、相声都赞叹不已;那些歌手舞者们真是美丽如花儿。整个春晚都充满着欢声笑语。但是每年到凌晨十二点都会放烟花。可是今年大家都听从国家号召没有一个人放烟花。
直到今天我们还需戴着口罩才能出去。我真想这次疫情赶快过去,全国人民都好起来!正月初四这天天晴了,妈妈说:天一暖和,病菌都会消失的!我一听有办法对付病毒了,顿时露出了久违的笑容。
我在这次疫情战争中学到了:以后一定要讲卫生,勤洗手,不吃野生动物。在有不良疫情发生的情况下,听从指挥,不到人群密集的地方去。希望全国人民都生存在健康的环境里,我们也能安心投入学习!