生命如此宝贵。在举国上下喜气洋洋过春节之际,突然被“新型冠状病毒”的消息笼罩。
因为疫情的蔓延,许多医护人员不能回家过年与亲人团聚,而是坚守岗位竭力医治患者。当他们脱下防护服时,全身让汗水浸透,脸上虽被勒出了红印,但疲倦中露出的坚定一幕却让人心疼,在这里,我向你们致敬,是你们的无私奉献换来了全国人民万众一心抗击疫情的决心和勇气。
因为疫情,以前热闹的街上空无一人;因为疫情,我们不得不宅在家里;因为疫情,我们必须做好个人防护:要勤洗手,多开窗通风,保持室内空气流通;要多喝水,坚持锻炼,增强体质提高免疫力;要少出门或不出门,出门戴上口罩。
在病毒来临的那一刻,生命显得那么的宝贵。原来世间有那么多可歌可泣的无名英雄,或许这一刻他就在你的身边为你守护。希望疫情早日解除,武汉加油!中国加油!