感恩陌生人的一件事作文500字
在我的记忆里,我从小到大经历过很多事。有的记得很清楚,有的不记得了。但是有一件事深深地印在我的脑海里,让我难以忘怀。  我记得在我六岁那年,有一天,妈妈带我去商场。妈妈给我买了  一个冰激凌,然后领我逛了好几家店。妈妈领我进了一家卖连衣裙的商店,在那商店里妈妈看中了一条连衣裙,就让我在那别动,她一会就出来。  可是妈妈刚进去后,我就被一个拿着气球的小孩吸引过去了。当我想起妈妈时,妈妈已经不见了,我急得哇哇哭。这时,过来了一位漂亮的阿姨,她看见我哭了,就问我怎么了?我告诉她我找不到妈妈了,她问我记不记得妈妈的名字和手机号码,我告诉她后她就给我妈妈打电话了,  她告诉妈妈:“我们在_号街道_商店门口,举这一个红色的气球。”妈妈接完电话,就赶紧赶了过来。  不一会,妈妈就赶过来了,当妈妈找到我时,那位阿姨已经不见了,只听见人们都在责怪妈妈:真是太不小心了,太粗心了,连个孩子都看不好。妈妈告诉我,如果不是那个阿姨给她打电话的话,她就真不知道该怎么办了,幸好有那位好心的阿姨,要不然就出大事了。  现在我已经长大了,可是想起这件事,我就对那位阿姨感激不已,因为没有她对我的帮助,就不会有现在这么做事认真的我。让我不明白的是,我和那个阿姨并没有任何血缘关系,只是普通的陌生人,她还这么帮我,或许这就是大家说的人间真情吧!这位阿姨有一颗高尚,乐于助人的心。  希望这位阿姨身体健康,幸福快乐。