“中国共产党”一个响亮的名子,每当它在我耳畔响起,我就会感到无比的自豪,无比的骄傲。因为是党点燃了星星之火;是党从黑暗带领我们走向光明;是党唤醒了沉睡已久的东方雄师;是党给了我们希望;是党给了我们今天美好的家园、幸福的生活!
哪里有危险,哪里就会有共产党人。“5。12”汶川大地震后不久,温总理不顾生命危险,迅速赶到灾区,代表党和人民慰问灾区群众,让他们鼓起勇气重建美好家园。伟大的总理与灾民吃住在一起,与救灾的战士战斗在一起,许多人都流下了感动的眼泪。玉树地震、西南旱灾……只要有灾难的地方就会有共产党员的身影。焦裕禄叔叔鞠躬尽瘁而死后,显示了一代共产党人的品格;任长霞为保一方平安,累死在工作的第一线……这么多可歌可泣的共产党员留给我们许多宝贵的精神粮食,他们是一个民族的脊梁!一个民族的精神!
共产党!如果你是黑暗中明亮的灯光,那我们就是被黑暗笼罩的人们;如果你是纯净的泉水,那我们就是在沙漠中渴口的行人;如果你是温暖而又金灿灿的阳光,那我们就是被你哺育的花儿。难道我们不应该感谢共产党吗?
党是我们的母亲,人们都说母爱是伟大,我也是这样认为的。想想那5。12汶川大地震中党为我们做的种种事情,无不体现了党对我们关心、关爱,所以我们不能不感谢党!
党,我感谢你,感谢您唤醒了沉睡已久的东方雄狮;感谢您点燃了星星之火;感谢您给了我们希望;感谢您给了我们今天美好的家园,幸福的生活!