3月12日是一年一度的植树节,我特别喜欢这个节日,因为这天是美化城市环境的一天。
一大早,我跟随荆门晚报小记者团来到万华城售楼中心。今天的树苗全部是他们为我们免费提供。我们跟着老师来到了万华城项目部的后山,这里有一块空地,我和妈妈选了两棵树苗,一棵樱花树苗和一棵桂花树苗。大家种完树苗后的一刹那,周围顿时热闹了起来,每棵树苗上都挂有一张心愿卡,我在我的两张心愿卡片上工工整整地写下了自己的心愿:希望它们能茁壮成长。我看见两棵小树直直地站在那里,就像两名少先队员,心愿卡就是它们的红领巾,在风中飞扬。
回家的路上,刚好看到路边的一位工人叔叔要把一棵小树连根拔起,我连忙跑上去对工人叔叔说:“不要挖它,如果一定要挖,就把它给我吧!”说完,我就小心翼翼地把它放进袋子里准备带回家,叔叔夸我是个好孩子,我不好意思地说:“这是我应该做的。”说完我就和妈妈回家了。
我要把小树苗种在家里的小花盆,每天给它浇水、施肥,让我家的环境变得更清新,希望大家也能坚持种树,让我们的城市更加美丽!