早上,阳光明媚,空气清新。我早早地起床,为妈妈做了一顿丰盛的爱心早餐:稀饭,榨菜,还有两个煎蛋。做完后,我就去叫妈妈起床吃早餐。妈妈起床后一眼就看到我准备的早餐,非常感动。妈妈洗漱完后,就来品尝我的杰作。看着她很幸福地吃着,我非常开心,然后回书房写作业。
当我的作业写到一半时,她进来了,拿起我的作业,她的表情从愉悦变得非常严肃,我的心情也从天堂跌到了地狱。我知道,肯定是因为我前后鼻音分不清楚,并且还是第二次犯这种错误。她说:“这个字的发音我不是教过你吗?”只见她气得从座位上弹了起来,准备去拿放在桌子上的衣架教训我。在这千钧一发之际,当我以为要挨揍的危机时刻,她的手机响了起来。原来是我的教练打电话过来让我去上课。我长吁一口气,暗自窃喜,心里默默感谢教练选择在这关键时刻打电话过来,让我逃过一劫。三步并作两步走,回到房间,换上跆拳道服装,然后跑向训练场。
下课后,我回到家,看到妈妈正在为我准备我最爱吃的大乱炖,说明妈妈已经不生我的气了,但她看到我,又是一副生气的样子。我主动向她承认错误,并用课上发生的有趣的事情来逗她开心。她一听,立马被我逗乐了。我妈妈就是这样,一位不善言语,有时候很凶,但非常爱我的人。
晚上,我和妈妈去逛商场。由于好奇,我就买了一杯答案杯。我提的问题是:天上有多少颗星星?答案杯给我的答案却是:字丑人胖,拒绝回答。这令我非常生气,妈妈却看着我傻乎乎的样子,笑得合不拢嘴。
美好的一天就这样在我和妈妈的吵闹和欢笑中过去了。