怕失去快乐,怕再也不能和同学们一起玩耍,所以,在初二,我选择了放松。忘记了开始,也忘记如何演变到这样的结局,仿佛一场繁花似锦的梦。
记得那天,妈妈犹如往常一样,来接我放学,那天,我很清楚,她和爸爸在电话里头吵架了,她气愤的挂掉了电话,我很清楚,事情的原因在于我。
初二的我,在妈妈看来,玩得简直无法收拾,则被老师告知考试倒数第三名、晚自习逃课后的她更加恼火,爸爸气得都说出了“让我收拾被子回家准备种地”的气话,而我的妈妈,她没有像老爸一样。
老爸强制要求转校,而我现在很乏,心灵上的打击让我无法去适应一个新的环境,老妈尊重我人意见,可爸爸却生气了,我理解他的苦心,但由于我的能力,我很伤心,他们吵架了。
看着妈妈沧桑的脸庞,我不清楚我要讲点什么,一个路上,我们都沉默着终于我打破了平静,说出话来,她笑了,她的一句话使我受益匪浅:学习,一步一个梦想,尽自己最大努力考上学,我和你爸赌气也值。”一句话唤醒了我,我再一次陷入了沉默,往日气妈妈与妈妈吵架的场景历历在目,妈妈一直都还是那么的相信我,当时的我,眼睛湿润了,激动夹杂着愧疚……
以后,当我握起打开电视的遥控器时,想起妈妈的话,我放下了,当我按开游戏屏幕时,想起妈妈的话,我放下了,原因只有一个,我要考上高中,再上大学,不辜负妈妈的期望。
凡帆不挂上桅杆,是一块无用的布,理想不付诸行动,是虚无缥缈的雾,妈妈的话使我清楚地认识到:用最少的悔恨面对过去,用最少和浪费面对现在,用最多的梦想面对未来。
妈妈,等着吧,我会考上大学来报答您!