妈妈,一个伟大的称呼;妈妈,是一个光荣的角色;妈妈,是付出的代名词。妈妈,在您的节日到来之际,我想对您说:“妈妈,为了我,你辛苦啦!”
从出生到长大,我每时每刻无不在享受着您无微不至的关照。
在生活上,您也是竭尽全力为我打造十全十美的生活。每天早晨一起床,衣服都整齐地叠在床头;走进卫生间,洗脸水已经放好,牙膏,牙刷都已备齐;中午一回家,喷香的饭菜就已经备好。晚上,睡觉前被褥也已铺好。不管我书桌有多乱,第二天永远是整整齐齐。当然,这都是妈妈的功劳。
有一次,我半夜咳嗽不止。您起身给我倒了好几次水。喝了水,吃了药也还不见好,而且咳嗽越来越厉害,起初只是嗓子痒,后来每咳一下五脏六腑都会剧烈地疼痛。您心疼得跑来跑去,忙着照顾我。第二天,我已有所好转,你却熬得双眼通红。
妈妈,您在我的学习上、生活上无微不至地照顾我、关心我。你是我的至爱!我一定要好好学习,认真做人,报答你的恩情!