今天是平安夜,是我这个星期盼望已久的日子,因为爸爸妈妈说今晚要带我去新街口过平安夜,刚好我们赵老师今天也放我们的假,晚上没有作业。
爸爸妈妈今天早早地回来,我们一起坐地铁到新街口。一到这里就给人一种节日的气氛。大街上人头传动,路边的建筑灯火辉煌,商场里的营业员戴着圣诞帽。商场中央的圣诞老人,圣诞树,让我们仿佛进入了美丽的童话世界。
走到中央商场的广场,远远的看见一个巨大的圣诞树,走进一看原来是用“百事可乐”叠加成的“圣诞树”美轮美奂。我在感叹这要用多少瓶可乐才能叠加的起来呀!整个“圣诞树”是一个塔的形状。塔顶是一个巨大的可乐罐顶着一盏大圆灯。塔周围用很多圣诞饰品和灯光装饰着。四周支架着两个闪烁的灯柱。远远望去又像一个发光的水晶塔。充满着节日的色彩。我还特意拍了一张照片,给你们看看哟!
走出商场,我们去了大众书局买书,又去大洋百货转了一圈。走累了,我们来到肯德基吃了一些夜宵。在我们进入地铁口的路边,我看见几个大学生模样的哥哥姐姐戴着圣诞帽,在各种乐器伴奏下唱着他们的原创歌曲,给今天的节日增添了浓浓的节日气氛。
今晚我度过了一个愉快的平安夜。感谢赵老师,今晚不布置作业,让我们在紧张和繁重的学习中放松。接下来我们要热情饱满的去迎接新的学习任务。体会赵老师对我们的爱!谢谢爸爸妈妈在繁忙的工作中提前下班,陪我过平安夜。