我的爸爸对我也很严厉,对我的学习和考试成绩特别很关心。
有一次,我考得很不理想,我想:完蛋了、完蛋了、完蛋了!我的屁股要保不住了,屁股一定会被我爸打开花的!我就这样一路不安地走回了家。
我一回到家,爸爸就很平静地问我:“考得怎么样了呀,儿子?”我吞吞吐吐地说:“我……考……砸了,我……才考了……八十几分。”我非常害怕,害怕爸爸在我的屁股上打出一枝玫瑰花来,可是爸爸居然没有批评我,而是一本正经地跟我说:“下次要注意啦,不能再这么大意了,不然下次就没这么简单了。”在这一刻,我的心总算平静了。原来爸爸有严厉的时候也有温柔的时候。因为这次的教训,我记住了。
爸爸工作很忙,每天加班,可是在我觉得孤单的时候,爸爸都会抽出时间陪我玩。所以我一定要感谢我的爸爸!