父亲真好作文
九月,新的起点,我成为了一名初中生。学业的繁重使我难得分心身边事物。
父亲也一样。自从家里的工厂被政府征用后,他扛起了更沉重的担子,一个人打了两份工。母亲与他不和,他为了我们也只能低声下气服从母亲的一些要求。
他工作很忙,忙得甚至忘记了时间,自然也忘记了我和年仅八岁的弟弟们。我虽然理解他,只是心中难免还是有些孤独与落寞。
“你怎么还不走?”我的同桌说。
“走了走了。”我这样回答道。
走出校门,已是黄昏时刻,和往常一样拿出“大哥大”,给母亲拨了电话。
“嘟……。喂?”
“喂,是我,我在A点等你”
“好的,马上到”
摁掉电话站在校门口,静静的等待着,望着来来往往的车辆和人群,我长叹了一口气,眼神里满是无奈。一分钟……。十分钟……二十分钟……分针转动着“嘀答,嘀答”就像一把利刃在我的心窝子里来回划着
“喂?来了吗?”
“对不起,宝宝,我……不好意思,经理这个……”
我失望地放下手机,望着乌色的天空,口中吐出一朵落寞的云,灵魂好像在污秽的街道上乱步。风好大,冷透了我的心。
狂风呼啸中看到一个既熟悉却又陌生的身影。是他!是父亲!我本以为我早已习惯了独立自主的生活,我本以为我自己带着弟弟过,生活也会很幸福。但这时候我却本能地冲向他,把头深深地埋在他的怀里。眼泪再也控制不住地涌了出来,用微弱的声音不断的诉说着:“我以为……我以为你们都不要我了……”父亲用温暖地大手抚摸着我的头,温柔地说:“怎么会呢?傻丫头!”父亲把衣服披在我身上说:“风这么大,穿着才不会着凉。”
父亲宽大的外套正如他温暖而厚实的怀抱,此刻余生,都是我最大的港湾!
有父亲真好!
寒风依旧,但坐在父亲车座后的我,却如沐浴在阳光下般的暖和幸福!