三月雷锋月的作文
同学们,你们知道雷锋吗?
在这个春意盎然的三月,在这个充满生机,充满活力,充满阳光的季节里,我们又迎来了一年一度的学雷锋月。
1963年3月5日,毛泽东发出了"向雷锋同志学习"的号召,几十年来,雷锋那种艰苦朴素、全心全意为人民服务的精神,一直鼓舞和激励着我们,学习雷锋精神已经成为亿万人民的自觉行动。
同学们,作为新时代的我们,更因该提倡和发扬雷锋精神。雷锋所做的事都很平凡,扶老携幼、关心同学、热爱学习等等。在一件又一件的小事中,雷锋实现了自己的人生价值。那么你准备用什么样的方式来纪念这个特殊的日子呢?你会用什么样的行动来续写雷锋日记呢?
其实啊!学习雷锋并不要做什么惊天动地的大事,应该从做好每一件小事开始,捡起地上的每一张纸屑,你就是环保小卫士,帮助身边有困难的同学,你就是个有爱心的好孩子。珍惜每一分钟、勤奋学习,你就是个努力进取的好学生。让我们以实际行动,投身到学习雷锋中去吧!
三月份为我们"学习雷锋"文明礼貌月 让我们各中队积极行动起来,送上一份爱的热情,伸出爱的双手,去帮助我们身边有困难的和需要帮助的人。
也许我们的行为很微不足道,但是我们一定会为自己滴下的辛勤汗水而收获更多!让我们携起手来,把你的爱洒向身边的人,让他们每天都能感受到阳光的灿烂和明媚!