三月雷锋月的作文
不知不觉,又是一年三月五。春风姐姐妙笔生花,将世界绘成一片彩色。我陶醉在这如诗如画的春景之中,同时心中感慨万千,脑海中又浮现了他——一位伟大的共产主义战士,雷锋的音容笑貌。
雷,一个普普通通的姓;锋,一个普普通通的字。然而,就是这么平庸的名字,却让毛泽东于1963年3月5日亲笔题词:向雷锋同志学习!并将3月5日定为“学雷锋纪念日”。
雷锋,一个只度过了22个春秋的普通战士,为什么能一年又一年让人纪念,并影响着一代又一代人?我想,就这就楷模的力量,榜样的力量。雷锋叔叔不仅是我们学习上的楷模,认真刻苦,力争上游,更是我们生活中的楷模,吃苦耐劳,勤俭朴素。雷锋叔叔用自己的行动证明了他的价值,教诲我们为人处世的道理,塑造时代的道德生活,为人们树立起一座精神丰碑。雷锋叔叔是中华民族传统美德的最好代言人,是伟大的中国魂!
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这句话是对雷锋叔叔的最好诠释,他有着一颗碧血丹心,将一生都投入到奉献之中。他平凡,却因奉献变得伟大;他普通,却因奉献走向崇高。奉献是一种境界,是一种美德,一个人的灵魂将因奉献获得升华!从现在起,让我们多做一些有益的事情,用爱心来回报祖国,回报社会,回报任何帮助过我们的人,做一名具有雷锋精神的中华好少年!
在三月,请让我们一起,向雷锋同志学习!