传承雷锋精神 争做新时代好少年作文
三月的春风吹绿了大地,吹红了五星红旗,也吹起了我们胸前的红领巾,同时也再次奏响了学习雷锋精神的号角。我是六(1)中队王馨雅,今天我演讲的主题是《弘扬雷锋精神,争做新时代好少年》。说起雷锋叔叔,大家并不陌生,因为他是我们几代人的学习榜样。今天雷锋叔叔的影子和精神就深深的扎根于我们这代人的心中。
今天我们都是站在红旗下的少年,更应该积极学习雷锋精神,争做新时代的先锋,多做有益的事情,让我们成为热心善良的人,虽然我们年纪不大,但我们能做的事情很多很多,比如,在家中,我们可以尊老爱幼,一起营造良好的家庭氛围;在学校,我们可以尊师重道,团结同学,一起塑造美丽的校园;在社会上,我们可以积极参与公益活动和正能量的事情,从每件小事做起,共同维护我们和谐温暖的大家庭。雷锋叔叔虽然离我们远去了,可他的精神依然感召着我们,更加体现出新时代具有特色的雷锋精神。我们每个少年儿童一定要用实际行动向雷锋叔叔学习,从生活中的点点滴滴做起,让三月的阳光更加明媚,让身边的人更加幸福,让雷锋精神代代相传,让雷锋精神永远活在我们心中。
其实在校园里,雷锋一直就在你我身边,有的同学看到地上的垃圾,会立马弯腰拾起来;有的同学会默默地为教室擦黑板,收拾凌乱的图书角,虽然这些事情都很平凡微小,但也足以看出同学们在学习发扬雷锋精神。作为一名小学生,学业是我们实现理想的阶梯,新的学期,大家都面临着新的考验,能否在新学期里取得更大的进步,必须靠我们坚韧不拔的努力。梅花香自苦寒来,希望同学们能学习雷锋叔叔的钉子精神,钉在学习上,取得好成绩。让我们一起弘扬雷锋精神,争做新时代好少年!