传承雷锋精神 争做新时代好少年作文
为深入学习关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使我为人人、人人为我在全社会蔚然成风,营造全社会学雷锋、做志愿的浓厚氛围。结合学校少先队工作实际,少先队大队部决定开展雷锋志愿服务月系列活动,引领少先队员学雷锋精神、做小小雷锋。
各中队就“走进雷锋”主题开展一次班会活动,让队员们走近雷锋,认识雷锋,了解雷锋;让队员们走近雷锋,会讲一个雷锋故事,赞美雷锋。
六年级全体队员在各中队辅导员的带领下走进养老院,争当小雷锋!全体队员们向老人们问好,送上诚挚的祝福。看!队员们与老人的互动,聊天、下棋等,各显其能,队员们不怕苦不怕累,认真地帮助老人打扫清洁卫生,晾晒被褥。看!大家脸上洋溢的笑容,一幕幕温馨的画面多么温暖人心!
通过开展雷锋日主题教育活动,更好的激发了队员们的爱国主义热情,引导队员们做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者,同时也能更好地凝聚新时代少年的意志和力量,进一步弘扬民族精神和时代精神。
向雷锋同志学习,从点滴小事做起,互助互爱,做一个新时代的小雷锋!让我们用实际行动续写雷锋精神!