传承雷锋精神 争做新时代好少年作文
三月,春风吹拂,杨柳飘飘;三月,春光明媚,“锋”暖润心扉;三月,恰遇“雷锋月”,再迎如春日花香般的雷锋精神,芬芳四溢,沁人心田。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬倡导的。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。
2024年3月5日是全国第61个学雷锋纪念日。为学习雷锋精神,把握精神实质,并使雷锋精神赋予新的时代内涵,3月4日,信阳市胜利路学校教育集团举行了“争做新时代好少年暨学雷锋月”启动仪式,通过一系列“学雷锋”活动,同学们在心中树立雷锋助人为乐的良好形象,以雷锋为学习的楷模和好榜样,接过雷锋手中的枪,继承革命英雄的光荣传统,把“雷锋精神”认真贯彻到实际行动中来。
在三月的暖阳和风中,在嘹亮的国歌声中,庄严的升国旗仪式拉开了此次活动的序幕。鲜艳的五星红旗冉冉升起,同学们都挺起胸膛,神情庄重、目光坚定,在音乐老师陶培的指挥下,大声歌唱国歌。那鲜艳的红色,是无数革命先烈用热血铸就的,如今的幸福生活来之不易,我们将为美好的明天努力奋斗!