传承雷锋精神 争做新时代好少年作文
雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。多少年了,雷锋精神永不过时,历久弥新;雷锋的名言名句广为传播。四(14)中队朱彦辰、向子轩、叶槟赫、王梓麟、张一驰、刘文乐六位同学为大家带来了《雷锋日记》朗诵。
春风化雨润童心,国防教育入童年。警察大学青年志愿者将“爱国”“爱党”“爱少先队”等一个个抽象的概念变为一组组真实数据、一幅幅生动图片、一位位鲜活的榜样人物,与警察哥哥、姐姐一起学习国防教育知识、重温革命峥嵘岁月、回顾少先队的光荣历程,在一(2)班小学生的心中种下一颗颗担当、奉献的火热种子,雷锋精神深入童心,增强对祖国的热爱,激发小学生的使命感和责任感,传承雷锋精神,争做新时代的优秀接班人。
“学习雷锋好榜样”这句响亮的口号穿越时空,却从未过时。警察大学青年志愿者充分考虑到小学生的年龄认知特点和成长规律,开展小奖品互动提问、用手中的画笔描绘“我眼中的雷锋”、为雷锋戴上红领巾等一系列互动活动,大家积极踊跃回答问题,认真聆听记录,雷锋形象跃然纸上,雷锋故事深入每位少年心中,致敬雷锋精神,学习雷锋锐意进取、自强不息、乐于助人、无私奉献的精神。