2023年描写植树节的作文(精选
在一个阳光明媚、春风和煦的日子里,我们绍兴晚报小记者终于迎来了盼望已久的植树节活动。
在老师的带领下,我们坐车来到了柯岩鲁镇风景区。同学们就像一群欢呼雀跃的小鸟迫不及待地飞进了树林里,有的拿铁锹,有的选树苗,有的选地点,在春风里忙碌开了。
我拿着比我身体还高的铁锹开始挖坑,可是铁锹在我手里一点也不听使唤,怎么也挖不下去。我抬头环视四周,发现同学们都干得热火朝天,有的把外套脱了,有的把袖子卷得老高,劲头可足了。我看了一会儿,就按老师示范的动作挖土,先用脚把铁锹用力往土里压,等铁锹深入土里一定深度的时候,把铁锹翘起来,就能把泥土挖起来了。后来沈晗斌和我一人踩铁锹的一边,两人一用劲,铁锹就顺势插进了土里,不一会,我们就挖好了一个坑。
夏诗嘉小心翼翼地把小树苗放进坑里扶正,我和沈晗斌用铁锹把刚才挖出的土均匀地填回到坑里,还用力拍实。高瑜恒打来水,一边洒水,一边嘴里还嘀咕:“小树苗,快喝水,喝足了水,快快长哦!”没多久,我们一组就种下了五棵小树苗,看着一排小树苗沐浴在春风中,我们的心里乐滋滋的。在自己亲手栽种的“心愿树”前,我们许下了美好的心愿,留下了灿烂的笑容。
祝愿小树苗和我们一样茁壮成长!小树苗,明年春天,我们再见!