2023年描写植树节的作文(精选
上个星期一下午,王佩老师带着我们去“同沙生态公园”,参加一项有意义的活动——植树。
去之前,王佩老师给我们分发了红领巾、帽子和水,拍了几张照就乘上大巴车出了校门。一路上,有人在讨论今天要植几棵树,有人在问什么时候才会到呢?还有人在问现在几点了……
突然,车停了,我一看,窗户外面一片绿,到处都是密密麻麻的树,旁边还有一个小小的湖,湖面平得犹如一面未经打磨的铜镜。我们下车了,王老师先是让我们排成两队。接着,王老师把我们带到对面去,让几个人拿上铲子和水桶,跟着他去种树,其余的人都拔草,我和以前班上的董璐瑶一起拔草,把我们俩拔的草都堆在一起,老师说:“把你们拔的草都拿起来。”我们迅速把我们的“战利品”一把抓起来。拍完照后,我继续拔草。
我们植完树后,王老师带着我们走进了一片树林里,一走进树林,我们就看见了一株株小小的含羞草,于是我过去一碰,含羞草的叶子就立刻合拢了,那样子真像个知道害羞的小姑娘。过了一会儿,我们又发现了一个下面圆圆的、上面像叶子一样的东西,有人说这是板栗,有人说是松果,还有人说是草莓。我们继续往前走,走着走着我们看见了大巴车,一看时间,居然那么快就五点了,只好坐上大巴车回去了。
这次植树节真有趣,让我感觉到了大自然的力量,“绿水青山才是金山银山,给我们的世界添一点绿”!