“世界无烟日”主题优秀作文
5月30日,宁陕县围绕“为平装烟盒做准备”活动主题,积极组织开展了第二十九个世界无烟日宣传活动。
活动中,该县双创办、爱卫办、教体局、卫计局等单位在县城中心广场设立了宣传站点,广泛进行宣传活动;县电视台、烟草局、疾控中心、健康教育所、江口卫生院等成员单位组织开展了控烟进校园活动,重点对中、小学生进行吸烟危害的宣传,引导、教育学生拒绝吸烟。该县教体局深入到江口镇,组织江口中学、江口小学的学生进行了控烟宣誓,宣读了“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”、“远离烟草,珍爱生命”、“远离烟草,共建美丽宁陕”的宣言,由江口卫生院院长齐志平就《烟草的危害及如何控烟》的健康知识进行了讲座,发放问卷测试500份,组织全体师生在“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”,“远离烟草,珍爱生命”,“远离烟草,共建美丽宁陕”的两条横幅上开展了控烟签名活动。
活动当天,悬挂宣传横幅2条,印制张贴海报40张,展出宣传展板6块,发放宣传手册300册、宣传单500份,发放印有控烟宣传语的笔和笔记本500套、围裙、环保袋500多份,手机发送信息2万条,还发放了84消毒液200瓶,并在县中心广场大屏幕播放了控烟宣传短片,引导广大群众深刻认识吸烟的危害性,从而控制吸烟、拒绝吸烟。