大海的主旋律是美丽的浪花,草原的主旋律是奔腾的骏马,天空的主旋律是回归的候鸟,青春的主旋律是什么呢?
是快乐?是冒险?是满足?……都不是,我认为是——奋斗。
有的人会选择碌碌无为的度过青春甚至是一生,有的人却是一生都在为自己的前途、命运去奔劳。前者只在乎眼前的生活,考虑的永远只可能是关乎柴米油盐事情;后者在乎的是以后的生活,考虑的可能是前者永远没有考虑过的事情。两者相对比,结果就不言而喻了。我相信前者即使现在过得很好,在将来的某一天他们将为自己行为后悔。
奋斗的原因有很多,可以为自己,为他人。我更可以浑浑噩噩的过日子。但是我不能,我想要的生活一定要靠奋斗来实现的。我认为自己的生活和命运不能只靠上天决定,我要做自己的神明,主宰我的生命。我的父母便是我的例子,他们因为贪图一时的安逸而没有好好读书造成今天的艰苦。我要做的便是不要再重蹈他们的覆辙。
莫等闲,白了少年头,空悲切。
天行健,君子以自强不息。
少壮轻年月,迟暮惜光辉。
青春如阳光般灿烂,我们正是这一缕缕阳光下渐渐成长的希望之星。在这样一个美丽的花季,不要再做一个安于现状的人。为了你自己,为了那些爱你的人去奋斗吧!去找寻属于你的青春主旋律。