世界无烟日作文450字以上
今年5月31日世界无烟日,主题是"烟草业干扰"。口号是“小小一只烟,危害万万千”。相信每一个人都知道,烟草的危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,是人类健康所面临的最大的危险因素。目前全球烟民的总量已突破13亿人,。
我国是世界上最大的香烟生产国,也是最大的香烟消费国。全世界三分之一以上的香烟是由中国人一口一口吸掉的。而在我国的烟民中,青少年又占了很大的一部分。对青少年来说,吸烟的危害远比想象中大得多,不仅会导致很多疾病,还会影响骨骼生长发育。这是因为青少年正处于身体迅速成长发育的阶段,身体的各器官系统还没有发育成熟,对各种有毒物质的抵抗力不强,受烟雾的毒害也就更深,甚至可以导致早衰,早亡。吸烟还可能使青少年养成不良的生活习惯,诱发不良行为,甚至引发犯罪。反吸烟已成为我国迫在眉睫的当务之急。为此,我国政府提出了在今后25年中,将我国的烟民总数减少1。1亿的总体目标。
为了积极响应政府的号召,更为了我们自己的健康,我们呼吁,全体同学都要自觉地远离香烟,并劝说吸烟的亲友尽量戒烟。毕竟,香烟对我们有害无益;毕竟,没有烟雾的空气会更加清新,没有烟草的生命会更加绚烂!