世界无烟日作文450字以上
我很喜欢我爸爸,他是一名出色的警察,不仅疼我,还很讲道理。凡是我提得对的意见,他都乐意接受。可是有一件是他怎么也不接受我的意见,那就是吸烟。
午会课上,冯老师对我们说:“同学们,明天是“世界无烟日”,你们现在就是一名光荣的小小控烟员。看谁本领最大,让你们的家人戒烟。”放学了,我满怀希望地想:这任务我准能完成。回到家,我对爸爸说:“爸爸,明天是世界无烟日,你就别吸烟了,哪怕一天也行。”谁知爸爸看了我一眼,没说话。第二天早上,我看见爸爸还在吸烟,我非常失望。
这一天,我真难受,一天课都没上好。终于想出了一个办法。在一张纸上写了:
爸爸:爸爸您就别抽烟了。你不听我的话,害得我一天没好好上课。
儿子
放学以后,我把纸放在爸爸的床头柜上,爸爸看了,笑而不语,把它贴在墙上,对我说:“乖儿子,我保证不抽了。”
直到晚上,爸爸临睡前不抽一根烟了。我高兴极了。但还是不放心,决定考验考验他。
临睡前,我悄悄地把一盒烟放在爸爸的床头柜上,躲在我的房间里面看看爸爸抽不抽烟。只见爸爸把烟拿起来又放下,样子又痛苦又犹豫。最终,爸爸把烟扔进了垃圾桶。
爸爸终于把烟戒了,我冲上去在爸爸脸上亲了一口!爸爸笑了!