期待的圣诞节优秀作文
大家都过过圣诞节吧,我已经收到圣诞老人两次礼物了。
第一次是在前年的12月25日。那天傍晚,我放学回到家,刚一进门,我想不到的是灯上挂着圣诞礼物,还有一封信。圣诞节的前一天,我曾给圣诞老人写过条子。写的是:“圣诞老人,我想要一个遥控车,最后祝圣诞快乐,身体健康。”圣诞老人的回信是:“谢谢,你已经有一个遥控车了,所以我送给你一个米老鼠。”我连写作业都顾不上,直接打开,果然是一个米老鼠。底下有一个按纽,一按,便唱起了《月亮之上》。听到这首歌,我感觉好像见到圣诞老人一样高兴。
第二次是去年的12月25日,和上次相同,一样收到礼物。我感觉这是爸爸妈妈送给我的。但爸爸露着一张诚实的脸告诉我:“圣诞老人真有”。我与同学也提起过这件事,同学都说肯定是爸爸妈妈给我买的。这两年解答这个问题也很难,我是半信半疑。今天,我写这篇文章时,姐姐给我讲了一个故事,名叫《圣诞节老人的来历》(真实的故事)。
在很久很久以前,圣诞老人是一个比较富裕的人,每年12月25日,他都给穷人送礼物。后来,他死了,为了纪念他,有很多人学做圣诞老人,给孩子们送礼物(玩具)。圣诞节是多么令我难忘,多么让我激动。今天,我终于解开了这个谜,圣诞老人是真有的,他是多么的关心我,我心里是多么的喜欢他,每当回忆起圣诞节,我就会由衷地发出会心的微笑。
今天是圣诞节,晚上,爸爸对我说:“要是你今天晚上很快睡着的话,可能圣诞老人看见了,就会悄悄地把礼物放在你的枕头旁边。我入睡了,我先假装睡着,其实我睁着一只眼看看圣诞老人有没有来送礼物。过了一会儿,我真的睡着了,梦见圣诞老人,悄悄地走进来,把礼物放在我的枕头旁边,就走了。我想圣诞老人一定是要去给别的小朋友送礼物了吧?早上,我醒了,看见枕头旁边真的有礼物,还是个可爱的音乐洋娃娃,碰一下,就会唱歌。我心里真高兴,希望圣诞节永远不要结束,圣诞老人永远也不要离开我们。我一定会记住12月24日这个日子。
圣诞节前的维多利东湖小学301赵屹晚上,我和妈妈到维多利餐厅去吃晚饭。一到门前,就看见了一个圣诞老人站在门口,他穿着红衣服和红裤子,头上戴着红帽子,像欢迎我们似的。一进门,我就看见服务员们都戴着圣诞老人的红帽子,可爱极了!左边是面包区,边上是圣诞树,一闪一闪的,真漂亮!到了柜台前,我点了西多士和珍珠奶茶,妈妈点了鸡翅,我们找个位子坐下来。我朝屋顶上一看,上面挂着一幅幅圣诞老人的图片和圣诞树的图片。“啊,菜来了!”我和妈妈异口同声地说,接下来,我们就津津有味地吃起来!
圣诞节还未到,可是维多利餐厅已经充满了节日的气氛。