过万圣节作文400字
万圣节是西方比较重要的节日,是古代Celebrating人的节日,这条人们会打扮成比较搞怪的模样,以及把南瓜掏空做成灯笼,小孩子会打扮成鬼的样子去邻居家里讨糖果,如果没有糖果将会在邻居家外搞破坏!
节日起源凯尔特人的萨温节[1]在古凯尔特人的信仰里,新的一年于11月1日开始,或称萨温节(Samhain)。正如比较短的白天象征新一年的开始,日落亦象征新一天的开始;所以每年收割的节日于10月31日晚上开始。不列颠群岛的德鲁伊教徒会燃点农作物作为祭品,而当他们围着火堆跳舞时,太阳季节便会完结而萨温万圣节的幽灵狗狗节随即开始。凯尔特人相信死亡之神Samhain在10月31日的晚上会和鬼魂一起重返人间,寻找替身。
因此他们点燃火炬,焚烧动物以作为死亡之神的献礼。还会用动物的头或皮毛做成的服饰打扮自己,发出古怪的声音,使死亡之神认不出自己,避过灾难。这就是今天万圣节化妆舞会的由来。