亲爱的妈妈
嗨!这一次,我要以朋友的口吻和书信的方式来和您交流。
每一次的晚饭时间,您总是默默地承受着我的唾沫星子,从来没有打断过我的侃侃而谈。只是在我讲完后,提出你的意见,说出你的部分心里话,有时候,你也像一个知心朋友那样直言不讳。
还记得我小的时候吗?每当我犯错误的时候,您不像朋友那样指出我的不足,而是一边说我一边撩起我的裤子打我的小屁屁,双手来了个交替双打。那时的我心里仅仅是埋怨你为什么对我下此狠手。可是,被泪水模糊了双眼的我却大意的忽略了你眼底的心痛。
时过境迁,那时的记忆已经慢慢变淡。你也慢慢的变化,不知是从什么时候开始的,你的额前出现了细细的皱纹,你的白发慢慢密集,多到要让我不时的给你染发。
妈妈,朋友,这时我才明白,明白你对我的容忍。容忍我的坏脾气,容忍我的一切。你总是能够很习惯地容忍我发脾气时乱扔东西的坏毛病。因为你知道,我的脾气,来得快去得也快。你知道我,就是一个孩子,什么东西,都是像六月的天孩子的脸。我才明白,现在,才明白。
多么了解我的您,朋友。一个“爱”字我想也道不尽对您的感情。感恩,不是说说而已的,现在的许多人,不论是学习有多好的优等生还是子里有多么高的几级教师,嘴边总是把感恩放在嘴边。可是,妈妈,我想一点点让你真真切切感受到你应该从我这收到的滴滴真情。让我回报给你一切一切。朋友,可以吗?
我真想看到,当我实现了我的承诺后,你会挤眉弄眼地调皮的对我说:
“我看好你哦!”