挚爱的母亲作文
母爱是蓝天,呵护着我们。母爱是大地,养育着我们。母爱是海水,教导着我们。妈妈对我的母爱就等同于挚爱了。
幼儿园时,他为了激发我的好奇心,允许我做任何事情,但不是危险的事情。时间飞速的过去,很快我就上了小学,一年级刚开始,妈妈就开始对我严格要求,每周星期天都要写一篇短作文,一般有50字到70字左右,但对于刚开始学习的我,还是比较难的,不过,这有利于我的作文水平。
在炎热的夏天里,那总是让我享受着风扇带来的凉爽,可妈妈怎么也不让我吃冰棍,后来在一条新闻上发现,吃冰棍有可能使人沙哑,真的沙哑了,要及时去医院看,我大姨因为这个病而挂了九天吊针,住了好多天医院,才治好了沙哑,妈妈严厉控制我也是一种爱。我懂得了妈妈的心意。但妈妈对我的挚爱可不止这么点。
在寒冷的冬天里,妈妈总是爱唠叨,因为妈妈怕我凉着了,冻着了,感冒了,每天早上都起来说冷不冷呀,只要我稍微一咳嗽,妈妈就会问我是不是感冒了,对于妈妈的唠叨,我真是烦死了,可爸爸给我说,妈妈这样是关心我管我,要是没有人管的话,那我岂不是冻死了。所以说,妈妈非常爱我,至少他可以管我。
差不多上到三年级的时候,我的成绩一落千丈,以前1,2年级的时候还是95以上的,到了三年级的时候,成绩就变成80多了,妈妈没有说什么,只是鼓励我继续学习,也没有怎么训斥我,这是我感觉妈妈非常好,可是到了下次期末考试,我考到了90分以上,却因为几个不应该错的词语而扣掉了好多分。
这次妈妈却没有表扬我进步了,而是说,这么简单的题都会错,我心里很难受,得了低分妈妈反而鼓励我,可是得了高分妈妈却训斥我。不仅是训斥我,她还增加了我周六的一篇作文,我开始对妈妈有了点厌烦,妈妈鼓励我用大多数时间学习,我却只是一半的时间用来学习,一半时间用来玩,最后的效果并不怎么好,期末考试只考了76分,这下,妈妈可不像以前那样了,70多分已经打到妈妈的底线了,妈妈训斥了我好久,我都没有说话的机会。
期末考试完了,接下来就是漫长的寒假,在寒假里,我也不能休息,因为我身边还有辅导班陪着我,但后来才发现妈妈是按照我的爱好来报的,因为这样可以让我各方面都平均,原来妈妈时刻都在爱我,母亲的挚爱是世界上最伟大的母爱。