关于父亲的作文
父亲好不容易进了一回城,我陪他看过高楼大厦,又打的去了一处风景区。
下车时,父亲看见我给司机20元,就说:“坐一次车,为什么要花这么多钱?”
我说:“不多,这是比较便宜的。”
父亲嘟囔说:“还不多?20元要买一堆鸡蛋呢。”
说着,我去买门票,父亲问:“又要多少钱?”
门票100元一张,我怕父亲心疼,忙说:“每人50元。”
父亲惊叫起来:“两担稻谷又飞了。”
我说:“门票都买好了,还是进去吧。”
从风景区出来,父亲无论如何不肯坐车,他要和我走回去。从这里到家,最少也有10公里,不但累人,还耽误时间。
我叫了一辆的士,父亲有些生气,径直走了。我问司机多少钱,他说,最少要25元。
我把钱递过去,说:“等一会儿,你就说只要2。5元。”
司机问为什么。
我说:“我父亲刚从乡下来,心疼钱,死活不肯坐车。”
司机愣了一下,说:“好吧。”
我坐上车,一会儿就赶上父亲,司机停下来,我叫父亲上车,他却要我下车。
司机说:“大叔,您快上来吧,我是顺路捎你们的,只收2。5元。”父亲这才上车,一个劲地谢司机。
一路上,司机跟我父亲说着话,把我们送到家门口,他还先下去打开车门。
等我父亲进了家门,司机把我叫到旁边,将那25元还给我,说:“你拿去买一瓶酒给大伯喝吧。”
我惊奇地问:“你为什么不要钱?”
司机说:“你的父亲太像我的父亲了,进城后,他也是,心疼钱,不肯坐出租车。”