我的父亲600字初中作文
懵懂时,父亲是一座大山,坐在他肩头,总能看的很远,很远。懂事时,父亲是一棵倔强的弯松,这才发现,我的分量是这样重,这样重。而现在,父亲是心中的牵挂,一周见一次,周而复始,不断地牵挂那个牵挂。
他,年快过花甲,但一头黑油油的发丝,让人认为只不过四五十岁,我喜忧参半,喜的是父亲还没有被岁月染白头,忧的是他真的要老了。
他,脸蛋很瘦,看起来有一种精神抖擞的感觉。古黄的脸上留下由时光沉淀下来的斑点,一双带有血丝且泛黄的眼眸,下巴上有许多胡须,以前摸起来扎扎的,现在摸着泛白的胡须,软软的。额角上还有几条明显的皱纹。
他,古怪。脾气好的时候特别温柔,体贴,细心地照顾到每一个地方,偶尔向他发脾气,他只能像个受气包一样忍耐着。有时他脾气是可怕的,当他生气时,鼓起溜圆的大眼,紧闭的嘴唇,手上暴起的青筋,仿佛置身在猛兽的牢笼中。
他,很顽皮。如老顽童。一天中午,妈妈忙完事情,刚到板凳前,准备坐下时,他露出神秘的微笑,双手迅速地拿走板凳,之后发生的事情就是妈妈摔在了地上,一双满满疑惑的眼睛望向父女二人笑得前仰后合的样子,随后,用手使劲掐父亲的手臂,气氛是欢乐的,妈妈是无辜的。
他,很专注,当我拿到“三好学生”奖状时,他会走到跟前,眼珠像生了锈的锁心,再也不转动了;像观众的目光,紧紧地追逐着正在表演的武术运动员;像无数条探照灯的光柱,光芒聚集在一点上,他两眼盯着我的“三好学生”奖状,站立在那里出神,好像在看一件价值连城的宝物。
他,我的父亲。