六年级我的父亲600字作文
国字脸的他,有着大大的耳朵,一双乌黑发亮的眼睛上是粗粗的眉毛。一头油黑发亮的头发中间,可见岁月的痕迹――几根白头发。他就是我的老爸――一个帅帅的,善于思考,热爱运动的“MAN”。他有时神态自若,有时很严肃,有时很幽默,让我笑得倒在地上。他带给我很多的快乐,我很爱他。
我的父亲是一个有责任心的人。记得有一次,爸爸和妈妈吵架,爸爸总是让着妈妈,最好不让妈妈发火,不停地哄妈妈开心,哈哈!对我呢?他留下岁月痕迹的手总是牵着我的手一起向前走,共同进步,一起成长。
爸爸的工作很忙,常常加班到深夜。我有一次半夜出去上厕所的时候看见已经1点了,可爸爸还忙着打字,埋头苦干。慢慢地,帅帅的老爸也有了一些黑眼圈。即使这样,爸爸也总是不怕辛苦。有几次,我和妈妈的东西忘拿了,需要爸爸来帮忙,在不耽误工作的情况下,爸爸总是竭尽全力、不恼不怒地来帮我们解决问题。爸爸的点点滴滴都是我和妈妈学习的榜样。
还有一次我生病了,生了大病,父亲一看我生了病,立刻穿好衣服,一口气从六楼走到了一楼。然后三步并作一步的冲上汽车开起油门冲向医院。脸上满满的担心,不停地问我:儿子怎么了?儿子还可以吗?一定得挺下去……事后,爸爸告诉我,我是爸爸妈妈爱的结晶,我的生命是他们的传承,虽然照顾我有时有点累,但是他说,他累并快乐着。
总而言之,我的父亲是独一无二的,是可爱的,是有责任心的,是一位工作一丝不苟的父亲,他是我学习的榜样,一个可爱的同伴,一个严肃的老师。我爱我的父亲,谢谢您给我的爱!