小学生感恩作文300字
我们每个人都有感恩之心,如果世界上缺少感恩的话,那么,世界将会死气沉沉失去色彩。
去年,因为自己家境贫寒,妈妈已无力供我上学,望着妈妈日已憔悴的面容,我决心要给妈妈分忧,于是,产生了辍学的念头,但又不愿离开学校,不愿离开我朝夕相处的老师和同学,我处于一种无奈和矛盾之中。最后还是辍学了。
就在我苦恼和无奈的时候,老师和同学们听到了我的遭遇,纷纷向我表示同情和关切,我又回到了日思梦想的学校。刚进教室,教室的读书声立时静了下来,同学们向我投来了关切的目光。我感到自惭形秽,伤心地低下了头,几乎要哭出来。老师鼓励我说:“不要伤心,有我们的帮助,我们不会让你退学的。”于是,老师转向同学们,说:“请同学们献出你们的爱心,帮助受难的同学重返校园好吗?”于是,同学们纷纷捐出了自己的零用钱。初冬的天气是寒冷的,但教室里充满了融融的暖流。我被同学们的爱心感动得热泪盈眶。这不仅仅是钱,这是一颗颗真诚的爱心,是对一个困难者精神的安慰。
我暗暗发誓:一定不辜负老师和同学们对我的期望,要好好学习,用的成绩报答老师和同学们的恩情。