万圣节快要到了,英语徐老师为了活跃气氛,让我们每人准备一个万圣节面具,周末我做完作业就动手准备了。
我把妈妈给我买来的面具模板拿出来准备涂色,我一看居然有十多个,有考拉,有魔鬼,有小熊,还有圣诞老人,个个都栩栩如生,惟妙惟肖,只是没有上色。我拿出燃料和画笔就开始了我的制作。我思考着每个面具的颜色和式样,把这个头发画成绿色,把那个牙齿画成红丝,把魔鬼的脸画成一半蓝一半红,我的脑子里跳出了许多种想法,最后我决定还是要画的与众不同一点的,我开始想先着画,这里画一道红那里点一点紫,越来越兴奋,过了大概一个上午,我把十几张面具全部画完。再看看这些面具,总是有点怪怪的,简直就是人不像人,鬼不像鬼的,连我自己看了都想哈哈大笑。
星期一的时候,我带着我的“杰作”来到学校,同学们也都带来了自己的作品,也都有自己的创意,有的把圣诞老人的脸画成绿色,把狐狸的脸画成七彩色,总之是五花八门的,同学们都很兴奋。老师还让我们扮作自己面具人物的样子合影留念。同学们一个个滑稽的动作让气氛一下子活跃起来。欢笑声充满了整个教室。
这真是一个有趣的又充实的万圣节。