有关我的父亲小学作文
他的青春,被蒙上了一层薄薄的灰纱,那个年代很贫困,因此,在那时,只有知识的力量,才能改变自己的命运。
当时,他考上了大学,但又因家里条件不佳,从而他放弃了改变自己命运的机会,因此我和姐姐变成了他唯一的希望。由于姐姐成绩比较优秀,从而无论我干什么事,他总会把我和姐姐对比,哪怕是一个不起眼的小细节。仿佛在他的心中我不是我,而是姐姐的复制品,实际上我与姐姐截然不同,因为我就是我,世界上独一无二的我。
他年轻的时候,学习都有自己的一套方法,从而只要我在学习时,他都会拿出他那套古老的方法,来管理我,但如今年代不同了,现在科技发达,到处都很现代化,他那套古老的学习方法,早该被现代化的社会给淘汰了。
我就是一只笼中鸟,失去了我原本应有的自由,我曾用写信的方式给他留言,告诉他我的压力有多大,是否能归还我的自由,但结果就像一拳头打在海绵上一样。
回想起童年,由于我的体质很弱,他认为我应该多打羽毛球或者踢足球,可我并不喜欢,我更喜欢与小伙伴们一起骑骑自行车,玩玩游戏,因为这样我能感受到朋友的友谊。
忽然有一天,我随意地翻看他的抽屉,看到了一个小铁盒,打开一看,怔了一下,这里面装的都是我的高分试卷和成绩单,我才恍然大悟。
我是一个风筝,父亲在下面牵引着我,不过我真希望,他能多放些线,让我自己控制方向。