关于父亲的作文
那是怎样的一双手啊,上面结满了老茧,还有一下在干活时留下的伤疤。那双手仿佛总也洗不干净,常年带着泥土般的黑色。就是这样的一双手,给我撑起一片成长的天空。那是一双外形丑陋的收,但它是父亲的孩子爱的象征,那是一双美丽的手。
小时候觉得这双手很有力,一下便把我举起来了。那时我还不知道,为了能把我举得更高一些,父亲付出了一生的努力和心血。当时坐在父亲宽大的手掌上,只是发现平时的东西变得矮小。童年的天空里,父亲的手是我头顶上的一把伞,为我挡风遮雨。
有一次,父亲那宽厚的手掌狠狠地打在我的脸上。那是因为我做了一件错事,撒了谎别父亲知道了。那天父亲给了我一个重重的耳光,我能清楚的记得那手掌和我的脸接触的瞬间,我感觉到那双手的粗糙,然后便是疼痛。从那以后,我再也没撒过谎。我不是因为怕父亲的双手,而是父亲打我时伤心又失望的眼神。那时父亲唯一一次打我。许多年的现在,它还对此事耿耿于怀,后悔当时不该打我。可我认为这是一次教训,他让我明白了一个重要的道理—诚实的重要。
为了让我好好读书,父亲常常努力工作,只叫我好好读书。只有我的学习成绩进步,父亲才会放松下来。我的心里确实既有一丝苦涩又有意思甘甜。若我成绩下降,那父亲身上的担子岂不是会成倍的增加?在我读书的时候,父亲会一边用一只手拿书向我讲述自古名人出名的原因,一边用另一只手抚摸我的脑袋,教育我:“孩子,你要认真学习,将来长大了挣大钱,别像你爹这样,只会种地。”“爹,你不止会种地,”我插断他的话,“你还会照顾你的孩子啊!”说完,父亲把我搂在了怀里,我清晰的看见:他的泪悄悄地滑落脸庞。
这就是我的父亲,一个普通的农民,一双普通的手,一颗普通的爱子之心!