我的父亲七年级优秀作文600字
从小到大,记忆里的父亲一直都是一个宽厚容忍、沉稳平和的人。
父亲不善言辞,一般不用语言来表达他的爱,但他的爱却渗透进了他的言行举止中。下雨天,父亲会提醒我带雨伞,直到他亲眼看见我把雨伞放进书包才肯罢休,学习中有什么困难请教父亲,他总会耐心地给我讲解。在深夜,一遍遍催促写作业的我赶紧睡觉……大爱无言,父亲总是以无声的行动来表达他的爱。
父亲最可贵的优点是宠辱不惊。上级领导,不管是赞扬父亲还是批评父亲,父亲都是那么平静。被赞扬,他不喜形于色,被批评,他也不愁容满面,宠辱不惊不起波澜,着实令我钦佩。
世界上没有完美的人,可在我心里,我的父亲就是一个近乎完美的人。
记得有本书中这样写道,“有个习惯的比喻,都说父爱如山,但我知道偏执如你,根本不想做山,山太远,责任又太重,你就想做树,温柔的待在我们身边就好。”
父亲,您真的不需要为家人做什么惊天动地的大事,不必像山一样把所有不如意都自己扛,你只要像一棵树一样就好,安静温柔的守护,陪伴家人。
岁月啊,你不要太无情,不要再让父亲的鬓角生出白发,不要再让皱纹刻上父亲的脸颊。
时光时光慢些吧,不要再让他变老了!