有关我的父亲的作文
父亲,每一个人都拥有,是一个我们必备坚强的后盾,在儿时的记忆里父亲是我印象最深刻的人物。
一个白皙的脸,下巴有一条条细细的胡须,一头短发,显得年轻有有活力,因为环境的变迁,我离开了父亲的怀抱,来到了海口读书,我还记得——那是我在家的最后的一个晚上,父亲为我理好了行李,我还清楚得记得晚饭做得很丰盛。因为母亲长年不在家就由他亲自下厨,吃饭时他是往我碗里夹菜,告诉我一些我从未认真听的道理。饭吃到一半爸爸突然眼圈红了,我那时候还小,问爸爸怎么了,他只是摇了摇头,对我说只是眼里进了沙子手揉的,年幼的我问爸爸怎么了,他只是摇了摇头,对我说只是眼里进了沙子用手揉的,天真的我理所当然的点了点头相信了这番话语埋头继续吃着晚饭,却没有注意到灯光之下父亲依然用手揉着眼睛。
天刚亮,父亲便催促着我起床,等我穿好衣服,父亲把我拥入怀里,低着头在我耳边说:“宝贝儿,你知道吗?去了别人家就不可以这么顽皮了,要不然会被别人讨厌的,别人家不比自己家,你要旦丹测柑爻纺诧尸超建听话,知道了吗?”我抬起头用两只大眼睛望着父亲,问他会不会来看我,一句简单的话语触动了他,露出了他不想被我看到的表情,泪珠低落下来,我用嫩嫩的小手擦去了他的眼泪还学着大人的口吻说:“爸爸不哭我会听话的”。只见爸爸脸上露出了难得的欣慰的笑容吃过了早饭,我与父亲坐在门口等车,父亲叮咛我要保重身体,药放在书包里要记得吃。“嘀…嘀”声传入我耳中,车来了父亲把行李拿上了车,并在我旁边千叮咛万嘱咐,司机不耐烦的按着喇叭。
我在售票员的百番催处下上了车,车发动了,我坐在座位上,掉头看看离我越来越远的父亲,而父亲也像磁铁一样站在那里,不肯离去,直到拐弯处父亲才从我的视眼中消失。童年的感动是父亲给的,而父亲离别时的话面与辛酸是泪水使我一身难忘。直到现在我才知道,那晚的窗户是关着的,泪水中,我才明白这就是爱,父亲的爱。