有关我的父亲的作文
父亲是一个平凡的工人,每天东奔西跑的干活、挣钱养家。母亲则在家务农,每当我看到父亲那双布满老茧、沟壑纵横的手,我就觉得自己对不住父亲,想想我那学习成绩,根本就不配花父亲的血汗钱,而我有时还对父亲乱发脾气。
记得有一次天下着鹅毛大雪,我在会场等了父亲很久开始抱怨起来,“到底怎么了?怎么还不来,急死人了!”寒风中我蜷缩着身体,不停的抱怨着。我开始后悔,不该和父亲来办置年货,要是现在待在家里那有多好啊!“等急了吧,嘿嘿。”不知什么时候,父亲悄然出现在我的面前。我掉头没理他,大步走向他的摩托车。
“生气啦,咋不说话呢?”
“我快冻死了,你怎么才来。”我指着潮湿的裤脚朝他大吼,父亲急忙放下东西,笨拙的弯下腰,摸了摸我的裤脚。那一刻,我有点懊悔刚才粗暴的行为。
“走,我们去买条新裤子,然后你再洗个澡,反正我们不急着回家。”他立刻拉起我的手,走向对面的服装店。他的手是那么的凉,我想他一定是忘了戴手套了。他小心翼翼的拉着我,生怕我在结冰的地面上摔倒。
终于洗完了,走出浴室时我大吃一惊,天已经有点黑了,我慌乱的找着父亲的身影,在小院的廊檐下,爸爸坐在那里居然睡着了。我开始懊悔听了他的话,摩托车上已经落了一层雪,父亲的脚上也落了一层雪,不知会不会渗到鞋里。我轻轻地弯下腰,为他拂去头发上的雪花,他立刻被我惊醒了。
他对我的等待远远大于我心中的期待,他对我的关爱远远大于对自己的。这么多年的不等号,我却从未发现。爸爸,今后的日子里,我会把不等号改为等号,让我来学着呵护你吧!