校园卫生作文
学校是我们成长的摇篮,学校的每一处都是我们学习和生活的地方,校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活。
同时,校园环境卫生也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的直观影响因素。我们都希望有一个舒适的学习生活环境,因而我们更要珍视它,并且这也是我们的责任,义不容辞。我们讨厌雾霾等各种环境污染,我们渴望美好的环境。美好的东西是需要呵护的,只有不断地擦拭,才能够保持她眩目的光彩。就让我们从身边做起,你、我、他,我们大家,从我们每一个人开始,从一点一滴做起,从呵护我们的校园开始。主要是,我们要有爱护环境的意识,不要随手丢弃任何垃圾。保持卫生更重要和难得。当然,如果我们捡起一张废纸,校园里就会干净几分;如果我们肯多走几步,少丢一点垃圾,我们的校园也能够保持清爽;如果我们每天在拖地时,能多洗一次拖把,让地面露出真容,而不是脏拖把拖到底,拖完地了还脏痕可见;如果教室的垃圾及时清理,那我们的校园就会大不一样。
不积跬步,无以至千里。其实真的不需要花费我们太多的精力与时间,只需要同学们一些简单的动作和良好的习惯。只是一件很容易的事,贵在坚持不懈,用心去努力。我们想,这不仅是一种付出,同时也是一种收获,收获的是满园芬芳;丢弃的是垃圾,捡起的是美德。相信有我们大家的积极参与,我们的校园一定会在我们用心的呵护下越来越美丽。各位同学、老师,从脚下的一张张废纸做起,期待你们加入这个光荣的行列里来。
素质是什么?素质就在一点一滴行动中,我们要做行动的巨人,让我们立即行动起来吧!