关于校园卫生的作文
在茫茫人海中,我们大家本不认识,各有各的生活,可是我们的校园将我们聚到了一起,使我们都成为二中的一员,成为这个大家庭的组成部分同学们一定都希望自己的家里是干净整洁的,试问,有谁愿意自己的家里总是垃圾乱舞、污垢满地呢?学校的事情就像我们自己家里的事情一样,与我们大家密切相关,校园的卫生状况不好,不能为我们创造良好的学习环境,受影响的不是别人,正是我们自己!而破坏校园卫生的,不是别人,同样是我们自己!
作为一个学生,我深知,每当我们学校面临检查或者到了卫生大扫除的时候,很多同学都会心存反感,总是抱怨需要打扫的卫生太多,需要清理的垃圾也太多可是依然是那句话,我们大家可曾想过,这些垃圾是谁仍的,这些卫生又是谁破坏的?其实,一个人有没有良好的习 惯,有没有优良的素质,都能被这些日常的小动作展现的淋漓尽致而且,周围的同学都会看在眼里,记在心里.
可是,关于“校园卫生靠大家”、“保护环境,人人有责”这样类似的倡议我们已经发过了太多太多次,这样的稿件我们也讲了太多太多遍,保护校园卫生似乎都已经变成一个老生常谈的话题了,相关的话相信大家也已经烂熟于心,可是为什么我们的校园里依旧有不和谐的因素在,为什么我们每次值日依旧有那么多生活垃圾需要打扫呢?同学们把这些所谓的倡议当成了什么?一纸空文吗?还是只是当故事在听呢?答案相信只有大家自己心里清楚吧。有的时候,你只是不经意间,随手扔了一块纸屑,可就这样一个微不足道的动作,就已经破坏了我们学校的环境卫生可是,相反的,同样是一个微不足道的动作,如果你将垃圾扔到了垃圾箱里,就为保护我们学校的环境卫生出了一份力,尽到了自己作为学校一分子的责任。或许我们个人的力量是微薄的,可是如果我们学校所有同学都尽自己的绵薄之力,为保护我们的校园卫生做点什么,就可以保持我们学校卫生的整洁,将我们的学校建设成为一个真正美丽洁净的校园.
捡起的是一张纸片,纯洁的是你的精神;擦掉的是一点污渍,净化的是你的灵魂!为了更好的美化我们共同的校园环境,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,养成良好的习惯,做一个有文化的人,一个有道德的人,一个文明的人,一个幸福的人!