今天,我做了一件有意义的事,那就是——打扫楼道。
我首先找来一个扫把和一个撮箕,又找来了一个塑料袋,一桶水和一块抹布。
哈哈,材料都准备好了,就差打扫卫生了!我先把塑料袋绑在了楼梯的扶手上,然后,我拿起扫把与撮箕从最顶楼开始往下扫。
我一级楼梯一级楼梯的扫,一点儿灰尘也不放过,特别是角落里,我要特别仔细的清理,扫到三楼时,撮箕里的垃圾装满了,我拿起塑料袋打开,然后,把它放在地上,把撮箕里的垃圾全都倒了进去。扫了整整50分钟,我终于扫好了楼梯。
接下来,只要擦好扶手就完成了。我急忙拿起抹布,在水里洗了洗,就开始擦了,我十分用力地擦,直到看不到一个污点时,我才停止了我手中的活儿。
看着干干净净的楼道,我心中有说不出的喜悦!