中午放学时任老师让我们下午带上盆、铲子,下午准备大扫除。
下了第二节课,我们开始大扫除,任老师问:“谁带铲子了?”我举了举手,环顾四周,没人举手。任老师说:“唐睿琪,把你的铲子给杨琛。”杨琛长长地“啊”了一声,任老师说:“你把地下的泡泡糖全都铲起来。”杨琛一副痛苦不堪的样子拿过铲子,在老师的指挥下铲地下的泡泡糖。当他铲到门口时,我故意逗他说:“杨琛,你可别把铲子弄坏,我奶奶还要用它弄花呢!”
杨琛也不甘示弱地说:“放心吧!我不会弄坏的,说不定我洗干净了,给你炒鱿鱼去。”
我被他的话逗乐了,周围的同学也全都笑了,我拿扫帚也要去扫卫生区了,我们几个边笑边扫,不知道是谁开始用扫帚玩起来,接着我和郝琰、李蔚、西西、秦茹打起了扫帚仗,拿着扫帚你追我赶,不停地打来打去,一会儿尘土飞扬,直到检查卫生区的老师批评我们,我们才乖乖地扫地。
很快我们都打扫干净了,望着干净整齐的校园,大家都非常的开心。