这个星期五,我们进行了一次大扫除。
老师先分配好了工作,我很幸运,又分配到了我的老工作——刷地板。我戴好了手套,拿好了刷子、抹布,我的工作就准备开始了。我刷,我刷,我刷刷,我就不信这个污渍就干净不了!我卖力地刷着地板,与那顽固的污渍进行着“战斗”。终于,在我使出了九牛二虎之力之后,那顽固的污渍终于和雪白的地板说再见了。可是虽然地板刷干净了,但是地上又出现了一大堆的污水。这可怎么办呀,我发起愁来。
想了半天,也就只有吸水一个办法了,拿起了抹布,我一点一点地吸起了水。虽说地板上的水的确吸了不少,但我的抹布里也吸满了水,要绞绞干了。该往哪儿绞抹布呢?厕所里人太多了,5楼的水池也排了长队。这时,多亏了那些带水桶的同学,大方地让我们把水挤到他们的桶里。吸了半天的水,好不容易把我的“工作区域”内的水给吸干了。可是一回头,又有前方“阵线”上的水流了过来。没办法,我只好去“支援”一下前方的“阵线”了。
一会儿刷地,一会儿吸水,没过多久,我就累出了一身汗,但是不管怎么说,我们的汗水使教室变得干净了,那么我们出多少汗水,都是值的。