回忆父爱作文
谁能告诉我父爱是什么?有的人说父爱如山,让你感觉到他的深沉,同时也让你体会到父爱的隐秘伟大。有人说父爱是海,航行人畏惧的强大,殊不知只有经得起大风大浪才能在人生的道路上披荆斩棘,到达成功的彼岸。
对于小小的我而言父爱是无可代替的陪伴,是一往无前的动力、是深入骨髓的想念。小时候觉的父亲是一座高大的山,他是那么雄伟,肩膀是那么宽阔。我总是喜欢和爸爸待在一起,冬天的时候也喜欢挤到爸爸的被窝里,因为爸爸的身上好暖和,我可以把我凉凉的小手小脚放在爸爸温暖的身体上。要知道冬天抱着一个大火炉睡觉是一件无比幸福的事情。我也总喜欢小学下午放学,因为每当这个时候,妈妈在厨房做好饭,我就是一个好的传饭工,迈着两条肉肉的小短腿去街上喊和别人聊天爸爸。每当这个时候爸爸就会牵着我的小手,唱着那首现在想起来都耳熟能详的好汉歌。在夕阳的照耀下我和爸爸手牵手迈步回家。那是我能回忆起来的最美好的场景。
父亲像大多数父亲一样是一个沉默不喜欢表达爱的人。犹记得那是小学二年级的时候,因为家里很是贫穷,我几乎没有零花钱。我经常看到别的小朋友买东西吃,我跟想吃。中午回家我和妈妈要钱说要买本子,妈妈说家里没有,我磨叽了很久妈妈都没有给我,我很生气的走了,下午要上课的时候,爸爸来学校了,找到我什么都没有说,给我5角钱就走了。别的小朋友看见了,都很羡慕的说:你爸爸真好,特意来学校给你送零花钱。从那一刻起,我在心里暗暗地想我再也不说谎了,因为心里会难受的厉害。到现在我才知道那种感觉叫心疼。爸爸是太爱我了,但他从不会口头说什么,只会用行动来表现。所以,父亲对于我来说是人生中很重要很特殊的存在。